Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Библиотеки переходят на автомат

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ полным ходом идет процесс автоматизации сети муниципальных библиотек.
Современные библиотеки должны соответствовать требования читателей, оставаясь хранилищем книг, информационным пространством, местом для общения и творчества. Комплексная автоматизация библиотек дает возможность быстрее и проще организовать и структурировать фонды и базы данных библиотек, обеспечить оперативное обслуживание пользователей, расширить спектр оказываемых услуг (к примеру, включить в работу услуги, нетрадиционные для классической библиотеки: новые формы информационного и справочного обслуживания), повысить комфорт работы как персонала библиотеки, так и пользователей. – По инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева принята программа «Автоматизация муниципальных библиотек как средство информационного обслуживания населения и формирования фонда оцифрованных изданий» на 2012-1014 годы, которая сейчас успешно реализуется, – подчеркнула заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. Как отметила заведующая отделом автоматизации МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Виктория Кисленко, реализация программы позволяет создать необходимые условия для оказания библиотечных услуг в электронном виде, единое информационное пространство, базы оцифрованных печатных изданий, условия для сохранения библиотечного фонда, в том числе редких книг, условия для повышения качества обслуживания пользователей, обновления технической базы. Уже сейчас муниципальные библиотеки Владивостока значительно продвинулись на пути создания новой модернизированной библиотеки с удобно организованным пространством, доступным Wi-Fi, услугами для удаленного пользователя, созданными условиями для творчества и общения. По данным пресс­-службы города, сегодня автоматизировано порядка 10 библиотек, одной из первых была полностью автоматизирована и компьютеризирована центральная библиотека им. А.П. Чехова. Специалисты библиотек постоянно работают над формированием, редактированием и обновлением электронного каталога – автоматизированная система позволяет оперативно выполнить запрос, сформировать по нему список литературы, распечатать его или сохранить на электронном носителе.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мисс мира на коляске
Мисс мира на коляске

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА всемирно известного конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Вертикаль» 2012 года Ксения Безуглова приехала во Владивосток для проведения благотворительного марафона.

Мнение пассажиров учитывается

В СТОЛИЦЕ Приморья продолжается реформирование системы общественного транспорта, проводимое по инициативе главы города Игоря Пушкарева.

На памятник губернатору скинулись всем миром
На памятник губернатору скинулись всем миром

22 СЕНТЯБРЯ в поселке Гродеково будет установлен памятник Николаю Гродекову, губернатору Приамурской области, человеку, немало сделавшему для освоения и процветания нашего края

У болельщиков появятся свои электрички

«ЭКСПРЕСС Приморья» в дни домашних матчей приморской команды «Адмирал» запускает специальные «хоккейные» электропоезда для болельщиков. Первый состав отправится от железнодорожного вокзала до Спутника и обратно уже 27 сентября.

ТОФ усилит присутствие России на Ближнем Востоке

ФЛАГМАН Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» отправился на Ближний Восток для пополнения группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. Его сопровождают суда обеспечения – морской буксир СБ-522 и танкер «Борис Бутома». Не исключено, что отряд усилен подразделением морских пехотинцев и вертолетом палубного базирования.

Последние номера
газета
газета
газета
газета