Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

Операция «Мак-2013» принесла плоды

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ изъято наркотическое вещество в крупном размере.
Операция «Мак-2013» принесла плоды
Смесь табака и гашишного масла была обнаружена у 37-летнего жителя краевого центра при проведении оперативных мероприятий в рамках операции «Мак-2013». Как рассказали «В» в пресс­-службе Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, при сопровождении электропоезда сообщением «Уссурийск – Владивосток» внимание полицейских привлек нетрезвый пассажир, нецензурно выражавшийся. Хулигану сделали замечание, но он на него не отреагировал. На просьбу предъявить документы ответил отказом: мол, документов при себе не имею. После чего гражданина доставили в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении. – В ходе личного досмотра у задержанного в кармане куртки было обнаружено и изъято два бумажных свертка со смесью табака и гашишного масла. Общий вес наркотического вещества составил 3,813 грамма. Зелье мужчина, по его же словам, изготовил самостоятельно для личного употребления. Также у нарушителя общественного порядка находился полиэтиленовый пакет с грибами, в котором были обнаружены два бумажных свертка с макушками дикорастущей марихуаны весом 170 граммов, – сообщил «В» представитель пресс-­службы транспортной полиции. Задержанный, официально нигде не работающий, объяснил, что «нашел кусты дикорастущей марихуаны в лесу, когда собирал грибы». Между тем у полицейских были основания не верить его словам: данный гражданин уже имел трения с законом за угон транспортного средства. По факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Несушкам грозит бульон
Несушкам грозит бульон

ПАВОДОК нанес сельскому хозяйству региона огромный убыток: в воде оказались сотни тысяч гектаров сельхозугодий и пастбищ. Есть риск потери большей части урожая зерновых, который идет на корм скоту и птице. В правительстве принимаются меры по минимизации потерь, однако рост цен на продовольствие неизбежен, считают эксперты. Впрочем, по уверению сельхозпроизводителей, наводнение лишь усугубило последствия главной головной боли сельчан – вступления России во Всемирную торговую организацию.

Уникальным часам вандалы отмерили сутки

НЕ УСПЕЛ появиться во Владивостоке удивительный арт-объект – солнечные часы «Навеки вместе!», воспевающие яркое и чистое чувство любви, как его уже успели в буквальном смысле раскурочить.

В библиотеке дегустировали кончики тыквенных плетей
В библиотеке дегустировали кончики тыквенных плетей

ВЫ знаете, что в сорте шиповника Витаминный содержится в несколько раз больше витамина С, чем в обычном лесном? А пробовали жареные кончики тыквенных плетей? Слышали про сладкие желтые помидорчики черри в форме капли (сорт так и называется – Медовая капля)?

Граждане с паспортом получат ответ

ЗАВТРА Ассоциация юристов России проводит Всероссийский день бесплатной юридической помощи.

Приморских горняков трудоустроят в Москве?

СОТРУДНИКИ Ярославской горнорудной компании (ГРК) в ближайшее время начнут трудоустраиваться на новые рабочие места.

Последние номера
газета
газета
газета
газета