Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Пока останемся рабами. Мобильными

– ОТКРОВЕННО говоря, я сильно недоволен своим сотовым оператором, но номер менять очень бы не хотел. Мечтал, что уже в конце этого года смогу уйти к другому оператору – должны же были отменить так называемое мобильное рабство. Но, говорят, его отмену перенесли. Почему? Сергей МЕЛЬНИКОВ, Владивосток
– Увы, Сергей, вынуждены огорчить и вас, и себя, и тысячи других абонентов операторов сотовой связи, мечтающих о смене поставщика услуг без смены номера. Отмена так называемого мобильного рабства может случиться не с 1 декабря 2013 года, как утверждено законом, а гораздо позже. Буквально на днях состоялась встреча представителей мобильных операторов с вице-премьером России Аркадием Дворковичем, который поддержал идею переноса сроков внедрения в РФ услуги с 1 декабря 2013 года на март 2014 года. Причина этого печального события – неготовность операторов к предстоящим переменам. Для этого требуется новое программное обеспечение, а оно введено лишь на 50 процентов. Заметим, что операторы мобильной связи, изо всех сил оттягивающие отмену «рабства» и находящие для этого миллион «уважительных причин», после 1 марта 2014 года, если они окажутся по-прежнему не готовы, начнут нести ответственность за неисполнение решения правительства: их могут штрафовать на 5 копеек в день за одного зарегистрированного абонента. Скорее всего, мобильное рабство действительно отменят в 2014 году. К этому сроку будут решены все технические вопросы, окончательно подготовлена необходимая нормативно-правовая база, считают эксперты. По прикидкам специалистов, услугой смены оператора при сохранении номера в России могут воспользоваться от 13 до 18 миллионов человек. При этом плата за это – 100 рублей с человека – пойдет на счет оператора, от которого будет уходить клиент. Учитывая, что в среднем абонент платит сотовой компании 3,6 тысячи рублей в год, 100 рублей скорее будут «утешительным призом», чем компенсацией потерь. И компаниям придется еще жестче конкурировать в борьбе за клиентов. Но к снижению цен на мобильную связь, увы, это не приведет. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423) 241-56-15 или по е- mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Несушкам грозит бульон
Несушкам грозит бульон

ПАВОДОК нанес сельскому хозяйству региона огромный убыток: в воде оказались сотни тысяч гектаров сельхозугодий и пастбищ. Есть риск потери большей части урожая зерновых, который идет на корм скоту и птице. В правительстве принимаются меры по минимизации потерь, однако рост цен на продовольствие неизбежен, считают эксперты. Впрочем, по уверению сельхозпроизводителей, наводнение лишь усугубило последствия главной головной боли сельчан – вступления России во Всемирную торговую организацию.

Уникальным часам вандалы отмерили сутки

НЕ УСПЕЛ появиться во Владивостоке удивительный арт-объект – солнечные часы «Навеки вместе!», воспевающие яркое и чистое чувство любви, как его уже успели в буквальном смысле раскурочить.

В библиотеке дегустировали кончики тыквенных плетей
В библиотеке дегустировали кончики тыквенных плетей

ВЫ знаете, что в сорте шиповника Витаминный содержится в несколько раз больше витамина С, чем в обычном лесном? А пробовали жареные кончики тыквенных плетей? Слышали про сладкие желтые помидорчики черри в форме капли (сорт так и называется – Медовая капля)?

Граждане с паспортом получат ответ

ЗАВТРА Ассоциация юристов России проводит Всероссийский день бесплатной юридической помощи.

Приморских горняков трудоустроят в Москве?

СОТРУДНИКИ Ярославской горнорудной компании (ГРК) в ближайшее время начнут трудоустраиваться на новые рабочие места.

Последние номера
газета
газета
газета
газета