Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Приморских горняков трудоустроят в Москве?

СОТРУДНИКИ Ярославской горнорудной компании (ГРК) в ближайшее время начнут трудоустраиваться на новые рабочие места.
Представители холдинга РУСАЛ, являющегося собственником предприятия в Хорольском районе Приморья, заявляют, что модернизация ГРК должна пройти с минимальными негативными последствиями для персонала и обещают всем разные варианты трудоустройства. «Сегодняшнее состояние Ярославской ГРК не отвечает современным требованиям. Продукция, выпускаемая предприятием, из-за высокой себестоимости и низкого качества не может быть востребована основными потребителями – криолитовыми заводами. Чтобы изменить ситуацию, необходимо провести полную модернизацию ГРК. Это потребует времени и ресурсов, но этим необходимо заниматься», – отметил директор по алюминиевому бизнесу «Запад» РУСАЛа Алексей Арнаутов. Для того чтобы обеспечить реформирование градообразующего предприятия, на нем останутся трудиться около 300 человек. «Всем высвобождающимся сотрудникам будут предложены варианты трудоустройства или компенсация, размер которой превышает установленный действующим российским законодательством. Планируется частичное погашение кредитов, взятых сотрудниками, а также частичная компенсация расходов на переезд при новом трудоустройстве», – подчеркнули в компании. Сегодня рассматриваются варианты трудоустройства людей на предприятия, расположенные в окрестностях поселка Ярославского, например, на асфальтовые и щебеночные заводы. Кроме того, обсуждается вариант создания в поселке хлебозавода, который также позволит создать новые рабочие места. По информации пресс-­службы края, востребованы приморские специалисты и на предприятиях группы РУСАЛ в других регионах России: Москве и Московской области, Красноярске, Нижнем Новгороде, Тюмени, Сочи, Ямало-Ненецком автономном округе. Напомним: 11 сентября РУСАЛ официально сообщил о планах по временной остановке производства флюоритового концентрата на Ярославской горнорудной компании для дальнейшей модернизации предприятия. Власти края поставили перед главой Хорольского района задачу до 1 октября подготовить комплексный инвестиционный план развития поселка Ярославского.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Несушкам грозит бульон
Несушкам грозит бульон

ПАВОДОК нанес сельскому хозяйству региона огромный убыток: в воде оказались сотни тысяч гектаров сельхозугодий и пастбищ. Есть риск потери большей части урожая зерновых, который идет на корм скоту и птице. В правительстве принимаются меры по минимизации потерь, однако рост цен на продовольствие неизбежен, считают эксперты. Впрочем, по уверению сельхозпроизводителей, наводнение лишь усугубило последствия главной головной боли сельчан – вступления России во Всемирную торговую организацию.

Уникальным часам вандалы отмерили сутки

НЕ УСПЕЛ появиться во Владивостоке удивительный арт-объект – солнечные часы «Навеки вместе!», воспевающие яркое и чистое чувство любви, как его уже успели в буквальном смысле раскурочить.

В библиотеке дегустировали кончики тыквенных плетей
В библиотеке дегустировали кончики тыквенных плетей

ВЫ знаете, что в сорте шиповника Витаминный содержится в несколько раз больше витамина С, чем в обычном лесном? А пробовали жареные кончики тыквенных плетей? Слышали про сладкие желтые помидорчики черри в форме капли (сорт так и называется – Медовая капля)?

Граждане с паспортом получат ответ

ЗАВТРА Ассоциация юристов России проводит Всероссийский день бесплатной юридической помощи.

Приморских горняков трудоустроят в Москве?

СОТРУДНИКИ Ярославской горнорудной компании (ГРК) в ближайшее время начнут трудоустраиваться на новые рабочие места.

Последние номера
газета
газета
газета
газета