Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Уникальным часам вандалы отмерили сутки

НЕ УСПЕЛ появиться во Владивостоке удивительный арт-объект – солнечные часы «Навеки вместе!», воспевающие яркое и чистое чувство любви, как его уже успели в буквальном смысле раскурочить.
Напомним: совсем недавно, 15 сентября, в районе набережной Спортивной гавани появились необычные солнечные часы – влюбленные, слившиеся в поцелуе, с одним сердцем на двоих… Предполагалось, что этот арт-­объект, идею которого придумали жители Владивостока – призеры конкурса уличного искусства «VLюбляйся! Искусство любить» Сусанна Мазикина и Алексей Базайкин, станет своего рода украшением набережной и Меккой для всех влюбленных и молодоженов. – Когда ребята пришли ко мне с идеей таких необычных часов, мы вместе думали, из чего и как их можно сделать, где установить, – рассказывает главный художник Владивостока Павел Шугуров. – Выбор места для такого объекта – дело непростое: должны быть много солнца, минимум тени и доступность для жителей и гостей города. Павел Шугуров помог молодой паре найти и исполнителя их задумки – мастера кузнечного дела. После того как часы были готовы, их торжественно установили напротив спорткомплекса «Олимпиец». Место прекрасное, свадьбы приезжают, влюбленные ходят, туристы прогуливаются… Сусанна и Алексей надеялись, что у часов будут назначать свидания, молодожены станут приезжать фотографироваться, да и туристам такой необычный объект городской среды придется по душе. Молодые люди не скрывали своего восторга и радости, когда часы наконец­-то были установлены. Трехметровая конструкция в виде пары влюбленных, у которых одно на двоих сердце, наклонена под углом 43 градуса — это широта Владивостока. Часы показывают точное время…

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
Несушкам грозит бульон
Несушкам грозит бульон

ПАВОДОК нанес сельскому хозяйству региона огромный убыток: в воде оказались сотни тысяч гектаров сельхозугодий и пастбищ. Есть риск потери большей части урожая зерновых, который идет на корм скоту и птице. В правительстве принимаются меры по минимизации потерь, однако рост цен на продовольствие неизбежен, считают эксперты. Впрочем, по уверению сельхозпроизводителей, наводнение лишь усугубило последствия главной головной боли сельчан – вступления России во Всемирную торговую организацию.

Уникальным часам вандалы отмерили сутки

НЕ УСПЕЛ появиться во Владивостоке удивительный арт-объект – солнечные часы «Навеки вместе!», воспевающие яркое и чистое чувство любви, как его уже успели в буквальном смысле раскурочить.

В библиотеке дегустировали кончики тыквенных плетей
В библиотеке дегустировали кончики тыквенных плетей

ВЫ знаете, что в сорте шиповника Витаминный содержится в несколько раз больше витамина С, чем в обычном лесном? А пробовали жареные кончики тыквенных плетей? Слышали про сладкие желтые помидорчики черри в форме капли (сорт так и называется – Медовая капля)?

Граждане с паспортом получат ответ

ЗАВТРА Ассоциация юристов России проводит Всероссийский день бесплатной юридической помощи.

Приморских горняков трудоустроят в Москве?

СОТРУДНИКИ Ярославской горнорудной компании (ГРК) в ближайшее время начнут трудоустраиваться на новые рабочие места.

Последние номера
газета
газета
газета
газета