Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Израильтяне зовут учиться

Завтра целая команда израильских специалистов во владивостокской школе

Завтра целая команда израильских специалистов во владивостокской школе

№ 52 с 10 часов будет проводить тестирование местной молодежи из еврейских семей.

Таким образом претворяется в практику государственная образовательная программа “Наале”, согласно которой 15-16-летние юноши и девушки из любой страны мира могут на 3 года приехать учиться в Израиль. Сейчас эта возможность предоставится тем молодым приморцам, которые завтра справятся с тестами педагогов и психологов. За все 3 года учащиеся не потратят ни одной собственной копейки: все расходы на их проживание и обучение - за государственный счет. Кстати, в Израиле ребята пребывают на правах туристов и, получив хорошее образование на земле предков, могут спокойно вернуться домой - никто не станет уговаривать их непременно “натурализоваться”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “В”

В этом номере:
Пятница, 13-е, налоговая инспекция...

Живущие за кордоном законопослушны - скрывать доходы себе дороже. Хотя и там жулики есть. Мы, в основной своей массе, тоже законопослушны. Но по другой причине - привыкли (особенно дети застойного времени) делать то, что нам велят. Строем на демонстрацию, с песней на сельхозработы. Вот и в налоговую инспекцию я отправилась по инерции, потому как человек дисциплинированный. Правда, угораздило меня сделать это в день, который способен вызвать депрессию даже у стойкого оптимиста, - в пятницу, 13-го.

Зарплату получают те, кто за нее борется

Почти на две недели задержался в порту Владивосток теплоход NORMAR PRADE, работающий под панамским флагом. Причина вынужденного простоя индийско-пакистанского экипажа по российским меркам банальна - ожидание зарплаты. Необычен финал этой истории: норвежский судовладелец выплатил работникам более 97 тысяч американских долларов, компенсировал потери списанным с судна морякам и подписал с профсоюзом соглашение на условиях ITF.

Самый трудный бой “Черной акулы”

Ударный вертолет фирмы АО “Камов” “Ка-50”, серийное производство которого ведется в авиакомпании “Прогресс”, вступил в свой первый и, наверное, самый важный бой. И это даже не объявленный Анкарой тендер среди ведущих вертолетостроительных держав мира на право поставки Турции геликоптеров, а сражение, навязанное зарубежными средствами массовой информации, подконтрольными политикам из НАТО. Сначала нужно прорваться сквозь их прицельный дискредитирующий огонь.

Не трогай, убьет!

“Ученик 10-го класса с младшим братом проник в РУ-6 кВ Краснореченской обогатительной фабрики через взломанную им вентиляторную решетку с целью хищения оборудования, содержащего цветные металлы. Не имея элементарных знаний по технике безопасности, он производил демонтаж под напряжением 6 киловольт и был поражен электрическим током. Пострадавший получил ожоги кистей рук, части лица и находился в болевом шоке, когда ему оказали первую помощь и доставили в больницу”. Это сухие строки из годового отчета краевой инспекции Госэнергонадзора, расследующей обстоятельства несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током. В 1997 году таких случаев в крае было 28, 13 из них закончились летальным исходом, в том числе для пятерых детей.

Энергонахлебники

Факты грубейших нарушений в использовании электрической и тепловой энергии организациями федерального подчинения выявили в ходе широкомасштабной проверки сотрудники территориального управления Госэнергонадзора по Приморью. Оказывается, что около 3 млн. кВт/ч электроэнергии ушло "налево".

Последние номера