Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Исчез человек вместе с машиной

Он отлучился из дома всего на полчаса: повез на дачу ящики, в которых накануне приготовил землю для рассады. И до дачи-то рукой подать, всего километра полтора от Лучегорска. С тех самых пор ни его, 42-летнего машиниста топливно-транспортного цеха Приморской ГРЭС Юрия Маликова, ни его белой “Тойоты-Карины” (левое зеркало черное, правое - белое) с госномером В 265 РК 25 никто больше не видел.

Он отлучился из дома всего на полчаса: повез на дачу ящики, в которых накануне приготовил землю для рассады. И до дачи-то рукой подать, всего километра полтора от Лучегорска. С тех самых пор ни его, 42-летнего машиниста топливно-транспортного цеха Приморской ГРЭС Юрия Маликова, ни его белой “Тойоты-Карины” (левое зеркало черное, правое - белое) с госномером В 265 РК 25 никто больше не видел.

Одет он был в черные джинсы, такого же цвета куртку и кепку и старые синие китайские сапоги-дутыши. С собой имел всего 50 рублей новыми - взял для заправки бензином. Все документы, кроме водительских прав, остались дома.

Случилось это происшествие в Лучегорске еще 9 марта примерно часов в 10 утра. День был морозный, но солнечный, автодороги давно уже очистились ото льда. Встревоженные родственники обошли всех знакомых в поселке, заявили в милицию, но результатов никаких. Милицейские ориентировки ушли в города Спасск-Дальний, Лесозаводск, Дальнереченск, в Кировку, но снова пусто. Хабаровское направление, вплоть до Вяземского и далее, также ничего не дало: человек вместе с машиной исчез бесследно.

Жена без вести пропавшего, работающая здесь директором районной киносети, в глубокой растерянности и горе.

- Живем здесь давно, и у нас с мужем много друзей и знакомых. В том числе и среди работников милиции, - сказала она корреспонденту “В”. - Но никто ничем не может помочь: будто испарился человек вместе с машиной - в людном месте и среди бела дня... На работу ему надо было 10-го, в гостях на 8 Марта он, кроме шампанского, ничего не пил, а когда пришли домой, снова сел за учебники - на следующий день ему надо было на работе сдавать экзамены по пожарной и технической безопасности. До сих пор эти книжки лежат нетронутыми. Милиция обследовала уже все гаражи, дачи... Ума не приложу, что же могло случиться. Если кому-то что-то известно - сообщите.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Пятница, 13-е, налоговая инспекция...

Живущие за кордоном законопослушны - скрывать доходы себе дороже. Хотя и там жулики есть. Мы, в основной своей массе, тоже законопослушны. Но по другой причине - привыкли (особенно дети застойного времени) делать то, что нам велят. Строем на демонстрацию, с песней на сельхозработы. Вот и в налоговую инспекцию я отправилась по инерции, потому как человек дисциплинированный. Правда, угораздило меня сделать это в день, который способен вызвать депрессию даже у стойкого оптимиста, - в пятницу, 13-го.

Зарплату получают те, кто за нее борется

Почти на две недели задержался в порту Владивосток теплоход NORMAR PRADE, работающий под панамским флагом. Причина вынужденного простоя индийско-пакистанского экипажа по российским меркам банальна - ожидание зарплаты. Необычен финал этой истории: норвежский судовладелец выплатил работникам более 97 тысяч американских долларов, компенсировал потери списанным с судна морякам и подписал с профсоюзом соглашение на условиях ITF.

Самый трудный бой “Черной акулы”

Ударный вертолет фирмы АО “Камов” “Ка-50”, серийное производство которого ведется в авиакомпании “Прогресс”, вступил в свой первый и, наверное, самый важный бой. И это даже не объявленный Анкарой тендер среди ведущих вертолетостроительных держав мира на право поставки Турции геликоптеров, а сражение, навязанное зарубежными средствами массовой информации, подконтрольными политикам из НАТО. Сначала нужно прорваться сквозь их прицельный дискредитирующий огонь.

Не трогай, убьет!

“Ученик 10-го класса с младшим братом проник в РУ-6 кВ Краснореченской обогатительной фабрики через взломанную им вентиляторную решетку с целью хищения оборудования, содержащего цветные металлы. Не имея элементарных знаний по технике безопасности, он производил демонтаж под напряжением 6 киловольт и был поражен электрическим током. Пострадавший получил ожоги кистей рук, части лица и находился в болевом шоке, когда ему оказали первую помощь и доставили в больницу”. Это сухие строки из годового отчета краевой инспекции Госэнергонадзора, расследующей обстоятельства несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током. В 1997 году таких случаев в крае было 28, 13 из них закончились летальным исходом, в том числе для пятерых детей.

Энергонахлебники

Факты грубейших нарушений в использовании электрической и тепловой энергии организациями федерального подчинения выявили в ходе широкомасштабной проверки сотрудники территориального управления Госэнергонадзора по Приморью. Оказывается, что около 3 млн. кВт/ч электроэнергии ушло "налево".

Последние номера