Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Инсульт сделал щедрее

НЕРЕДКО после инсульта наблюдаются изменения в поведении человека. 49-летний житель Бразилии столкнулся с его необычными последствиями.
Вследствие инсульта у него пострадали зоны мозга, связанные с принятием решений, высшей формой мышления и поведением. В частности, у него развилась так называемая патологическая щедрость и нежелание работать. Теперь мужчина раздает деньги, еду. Сотрудники Федерального университета Рио-де-Жанейро констатируют: инсульт вызвал мозговое кровотечение. Причина – гипертония. Кровотечение произошло в подкорковой области мозга, но оказались затронуты и другие области. Как изменится поведение человека после инсульта, предсказать нельзя. Бывает, развивается бесконтрольный смех, плач, человек перестает узнавать людей, или частично «выключается» поле зрения. Чаще всего жертвы инсульта страдают от эмоциональных проблем, в частности, от депрессии. Пострадавший демонстрировал признаки этого заболевания. Спустя два года после появления первых симптомов мужчину вылечили от депрессии. Но патологическая щедрость осталась.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пьер Ришар: Я бы к вам еще приехал
Пьер Ришар: Я бы к вам еще приехал

Блондина в черном ботинке удивляет, почему Депардье не остался во Владивостоке

Жители Интернета покинули виртуальную реальность ради мусора
Освоение автомобиля: за каждую ошибку – шоколадку
Факел Олимпиады ждут в Приморье
Факел Олимпиады ждут в Приморье

В НОЯБРЕ столица края будет принимать пламя Олимпиады. Владивосток станет одним из городов России, где побывает эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Однокашников приглашают станцевать

ПОПУЛЯРНЫЙ городской конкурс непрофессиональных танцоров «Стартинейджер» снова собирает молодежь – заявку на участие в конкурсе можно подать до 4 октября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета