Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Эпицентр силы

НА ВОДНОЙ станции ТОФ состоялся международный турнир по силовому экстриму, 12-й этап World Strongman Champions League. Показать силу богатырскую во Владивосток прибыли известнейшие атлеты мира.
Ведущий вечера российский исполин Михаил Кокляев торжественную часть начал с представления участников грядущих соревнований, трое из которых выступали на чемпионате мира. Первым испытанием для атлетов стало упражнение на подбрасывание веса в 25 кг. Участникам давалось по две попытки. Если по истечении оных спортсмен не смог «взять высоту», то из конкурсной гонки по данному виду состязаний выбывал. Рекорд Михаила Кокляева (5,82 м) был перебит, причем трижды. Исландец Хафтор Джулиус Бьернссон сначала установил снаряд на отметку 5, 86 м, затем на 5, 9 м. Но был бит и этот рекорд: теперь новая планка – 6 метров. – Этот вид силового экстрима мне удается, хотя рекорды я ставить не собирался. Но захватил азарт – и вот замечательный результат, – сказал Бьернссон. Следующим испытанием стал пронос «рычага» весом в 400 кг на 25 метров. Здесь настала очередь нашего Алексея Лысенко, который пробежал дистанцию с грузом на плечах за 12,48 секунды, занял первое место. Вторым после него стал Жидрунас Савицкас. В фиксации гантели весом 120 или 100 кг (вес на выбор) на вытянутой руке Лысенко занял 3-е место, а первое поделили Майк Бурке (США) и Кшиштоф Радзиковски (Польша). Оба спортсмена смогли закрепить вес 120 кг в пять заходов. Испытание на становую тягу (для чего пришлось тягать авто весом в 360 кг) стал бенефисом опытнейшего Жидрунаса Савицкаса: он оторвал транспортное средство от земли целых 18 раз. Забронировав за собой второе место в удержании веса на двух руках, литовец финишировал первым в общекомандном зачете. В активе Жидрунаса 51 очко. На 3,5 балла отстал американец Майкл Бурке. Замкнул тройку призеров Кшиштоф Радзиковски из Польши. К сожалению, российский спортсмен Александр Лысенко занял лишь 5-е место, хотя и лидировал по итогам трех состязаний.

Автор : Олег КОТОВ

В этом номере:
Пьер Ришар: Я бы к вам еще приехал
Пьер Ришар: Я бы к вам еще приехал

Блондина в черном ботинке удивляет, почему Депардье не остался во Владивостоке

Жители Интернета покинули виртуальную реальность ради мусора
Освоение автомобиля: за каждую ошибку – шоколадку
Факел Олимпиады ждут в Приморье
Факел Олимпиады ждут в Приморье

В НОЯБРЕ столица края будет принимать пламя Олимпиады. Владивосток станет одним из городов России, где побывает эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Однокашников приглашают станцевать

ПОПУЛЯРНЫЙ городской конкурс непрофессиональных танцоров «Стартинейджер» снова собирает молодежь – заявку на участие в конкурсе можно подать до 4 октября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета