Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование

Учу, что хочу

С ЛЕГКОЙ руки педагогов выполнение домашнего задания для старшеклассников перестанет быть обязательным.
4 сентября текущего года в Кремле Владимир Путин встретился с московскими учителями. В ходе беседы педагоги подняли тему повышенной нагрузки старшеклассников, сообщает eduhelp.info. После чего глава государства дал задание Сергею Собянину подготовить проект поручений по инициативе ряда учителей о добровольности выполнения домашних заданий в старших классах школ. Это должно повысить эффективность распределения учебной нагрузки. «Мы предлагаем нормативно закрепить право ребенка на выбор той формы по самообразованию, которая для него полезна и нужна на старшей ступени образования, когда речь уже идет о предпрофильной подготовке, когда он может распоряжаться своим временем так, как он считает правильным и обоснованным, и это идет в соответствии с его образовательной траекторией», – заявила на встрече директор гимназии № 1520, победитель конкурса «Учитель года-2012» Вита Кириченко.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Пьер Ришар: Я бы к вам еще приехал
Пьер Ришар: Я бы к вам еще приехал

Блондина в черном ботинке удивляет, почему Депардье не остался во Владивостоке

Жители Интернета покинули виртуальную реальность ради мусора
Освоение автомобиля: за каждую ошибку – шоколадку
Факел Олимпиады ждут в Приморье
Факел Олимпиады ждут в Приморье

В НОЯБРЕ столица края будет принимать пламя Олимпиады. Владивосток станет одним из городов России, где побывает эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Однокашников приглашают станцевать

ПОПУЛЯРНЫЙ городской конкурс непрофессиональных танцоров «Стартинейджер» снова собирает молодежь – заявку на участие в конкурсе можно подать до 4 октября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета