Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Правопорядок

Владельца квартиры похитители возили по всему Приморью

ДВОЕ жителей Приморья, обвиняемых в похищении человека, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДВФО.
Напомним, что в октябре прошлого года во Владивостоке сотрудниками дальневосточного главка совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю были задержаны участники преступной группы, похитившие и насильно удерживающие 20-летнего жителя Владивостока. От молодого человека требовали продать оставленную ему в наследство 4-комнатную квартиру. После смерти матери он был единственным владельцем дорогостоящей недвижимости, а значит, потенциальной мишенью для мошенников. Незадолго до похищения молодой человек рассказал своим знакомым, что к нему поступают настойчивые предложения от неизвестных ему граждан продать квартиру. Юноша опасался, что навязчивые покупатели могут его обмануть. Приятель, которому доверился потерпевший, предложил некоторое время пожить у него. Но через несколько дней после переезда к другу 20-летний житель Владивостока пропал. Как было установлено позже, в вечернее время несколько человек посадили его в иномарку и увезли в неизвестном направлении. Стоит отметить: потерпевший несколько раз выходил на связь по телефону и сообщал друзьям, что с ним якобы все в порядке и искать его не нужно. Но встревоженные знакомые все же обратились в правоохранительные органы. Оперативники и следователи сразу предположили: о том, что с ним все в порядке, юноша говорит под давлением похитителей. В дальнейшем предположения подтвердились. Было установлено, что похитители скрывают свою жертву в одной из пятиэтажек в поселке Заводском недалеко от Артема. Пленник был освобожден в результате совместной спецоперации, успешно проведенной сотрудниками Главного управления МВД России по ДВФО и их коллегами из УФСБ и УМВД России по Приморскому краю. Как позже выяснилось, злоумышленники подготовили несколько квартир в разных населенных пунктах Приморского края. Пытаясь запутать следы, потерпевшего постоянно перевозили. Двое похитителей – молодые люди 1990 и 1985 годов рождения – были арестованы. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Один из них вышел из мест лишения свободы буквально за несколько месяцев до похищения. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении еще восьмерых пока неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
120 тысяч горожан за 55 лет
120 тысяч горожан за 55 лет

РОДДОМ №4 отметил 55 лет своей работы. Открывшийся в 1958 году, он за полвека «выдал на-гора» более 120 тысяч малышей. В год это от 1500 до 1900 детей. А до открытия во Владивостоке роддомов № 3 и 5 «четверка» и вовсе ежегодно принимала до 4000 новорожденных. И даже в 90-е годы, когда рождаемость в стране упала, в этом роддоме увидели свет около 1000 младенцев. В 2000 году Всемирной организацией здравоохранения роддому было присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

До встречи на дюжинном!

В СУББОТУ под аккомпанемент унылого осеннего дождя прошла заключительная церемония 11-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Портрет архитектора в интерьере

ЗАВТРА в библиотеке имени Горького состоится вечер из ставшей уже традиционной серии «Портрет современника». Гостям мероприятия рассказывают о наших современниках – людях, активно работающих на благо Владивостока и Приморья сегодня и сейчас.

Будда бесхозным не останется
Будда бесхозным не останется

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 19 сентября пройдет встреча с господином Мацунага-сан – человеком, который подарил Владивостоку статую Будды. Ту самую, что много лет стояла в сквере на Первой Речке рядом с Фондом мира.

Общественный шкаф откроется в субботу
Общественный шкаф откроется в субботу

НА ДНЯХ в сквере имени Суханова во Владивостоке прохожие с интересом рассматривали установленный прямо на входе… книжный шкаф. С книгами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета