Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

Лоцман сел в недобрый час

В КОНЦЕ минувшей недели в Татарском проливе пострадало судно из Владивостока «Амурский лиман» – рефрижератор 1992 года постройки с грузом порядка 400 тонн двигался в Охотск.
Возле прибрежного поселка Де-­Кастри Хабаровского края судно повернуло к берегу, чтобы взять на борт лоцмана для проводки между материком и островом Сахалин. Но, как сообщает Владивостокский морской спасательно-­координационный центр, напоролось на камни. «Амурский лиман» снялся с камней самостоятельно и, отойдя немного в сторону, встал на якорь. Вот тут­-то и выяснилось, что в борту ниже ватерлинии имеются пробоины. Вода стала поступать в машинное отделение. Оказались пробитыми танки, топливо выливалось в море. Теплоход был обесточен. Поврежденное судно доставили с помощью буксира портопункта Де­-Кастри в безопасное место. К счастью, удалось избежать полного затопления рефрижератора. Никто из членов экипажа не пострадал. Теперь на поврежденном судне предстоит провести необходимый ремонт и откачать воду. Судовладелец вызвал на борт водолазов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
120 тысяч горожан за 55 лет
120 тысяч горожан за 55 лет

РОДДОМ №4 отметил 55 лет своей работы. Открывшийся в 1958 году, он за полвека «выдал на-гора» более 120 тысяч малышей. В год это от 1500 до 1900 детей. А до открытия во Владивостоке роддомов № 3 и 5 «четверка» и вовсе ежегодно принимала до 4000 новорожденных. И даже в 90-е годы, когда рождаемость в стране упала, в этом роддоме увидели свет около 1000 младенцев. В 2000 году Всемирной организацией здравоохранения роддому было присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

До встречи на дюжинном!

В СУББОТУ под аккомпанемент унылого осеннего дождя прошла заключительная церемония 11-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Портрет архитектора в интерьере

ЗАВТРА в библиотеке имени Горького состоится вечер из ставшей уже традиционной серии «Портрет современника». Гостям мероприятия рассказывают о наших современниках – людях, активно работающих на благо Владивостока и Приморья сегодня и сейчас.

Будда бесхозным не останется
Будда бесхозным не останется

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 19 сентября пройдет встреча с господином Мацунага-сан – человеком, который подарил Владивостоку статую Будды. Ту самую, что много лет стояла в сквере на Первой Речке рядом с Фондом мира.

Общественный шкаф откроется в субботу
Общественный шкаф откроется в субботу

НА ДНЯХ в сквере имени Суханова во Владивостоке прохожие с интересом рассматривали установленный прямо на входе… книжный шкаф. С книгами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета