Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Мусор будем фасовать по пакетикам

– СОСЕДКИ недавно обсуждали, мол, скоро и у нас в городе поставят целую кучу мусорных ящиков – как в Америке или на Западе, и будем мы бумагу в один ящик кидать, стекло в другой, пластик в третий. Может быть, такое дело заранее надо как-­то разъяснять, не все же понимают, зачем это. И когда будет введена такая практика? Семен СКВОРЦОВ, Владивосток
– Уважаемый Семен Петрович, пока вы можете не волноваться и соседок успокоить: срочного введения раздельного сбора мусора во Владивостоке пока не ожидается, однако этот вопрос прорабатывается и изучается. 27 сентября во Владивостоке, как сообщает пресс-­служба администрации города, состоится молодежная конференция «Лучшая система организации раздельного сбора мусора на территории Владивостока». Мероприятие проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке» на 2012-2015 годы. – Одна из задач программы – объяснить населению необходимость селективного сбора отходов. В этом нелегком деле экологи делают большие ставки на активную молодежь. В рамках программы проводится целый ряд мероприятий для школьников и студентов: экологические игры, уроки, экскурсии на предприятия, – отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко. – Раздельный сбор, сортировка и переработка – современный и цивилизованный способ обращения с отходами. И очень важно, чтобы каждый понимал: мусор – ценное сырье, рациональное обращение с которым напрямую связано с улучшением экологической обстановки в городе. Молодежная конференция покажет, насколько юное поколение готово жить в новом Владивостоке, чистом и ухоженном. Присутствующие не только получат возможность выслушать доклады юных экологов, но смогут и поучаствовать в дискуссии. Каждый выскажет свое мнение и предложит свое решение.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
120 тысяч горожан за 55 лет
120 тысяч горожан за 55 лет

РОДДОМ №4 отметил 55 лет своей работы. Открывшийся в 1958 году, он за полвека «выдал на-гора» более 120 тысяч малышей. В год это от 1500 до 1900 детей. А до открытия во Владивостоке роддомов № 3 и 5 «четверка» и вовсе ежегодно принимала до 4000 новорожденных. И даже в 90-е годы, когда рождаемость в стране упала, в этом роддоме увидели свет около 1000 младенцев. В 2000 году Всемирной организацией здравоохранения роддому было присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

До встречи на дюжинном!

В СУББОТУ под аккомпанемент унылого осеннего дождя прошла заключительная церемония 11-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Портрет архитектора в интерьере

ЗАВТРА в библиотеке имени Горького состоится вечер из ставшей уже традиционной серии «Портрет современника». Гостям мероприятия рассказывают о наших современниках – людях, активно работающих на благо Владивостока и Приморья сегодня и сейчас.

Будда бесхозным не останется
Будда бесхозным не останется

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 19 сентября пройдет встреча с господином Мацунага-сан – человеком, который подарил Владивостоку статую Будды. Ту самую, что много лет стояла в сквере на Первой Речке рядом с Фондом мира.

Общественный шкаф откроется в субботу
Общественный шкаф откроется в субботу

НА ДНЯХ в сквере имени Суханова во Владивостоке прохожие с интересом рассматривали установленный прямо на входе… книжный шкаф. С книгами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета