Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Общественный шкаф откроется в субботу

НА ДНЯХ в сквере имени Суханова во Владивостоке прохожие с интересом рассматривали установленный прямо на входе… книжный шкаф. С книгами.
Общественный шкаф откроется в субботу
Оказалось, что это не просто «кто-­то выбросил мебель и старые книжки», как предполагали некоторые пессимисты, а вовсе даже наоборот: шкаф – первая ласточка настоящего буккроссинга во Владивостоке. Напомним: в августе на приеме граждан, который вел глава города Игорь Пушкарев, молодой сотрудник одного из медицинских учреждений Вячеслав Гнездилов предложил, чтобы сделать наш город самым читающим городом Дальнего Востока, реализовать проект «Общественный книжный шкаф». Его суть в следующем: в местах массового отдыха и пребывания людей устанавливаются новые арт­-объекты в виде объемных, оригинально оформленных, герметичных и даже оборудованных подсветкой (для удобства пользования в темное время суток) книжных шкафов, заполненных литературой разных жанров. И каждый желающий может здесь бесплатно взять книгу, присесть рядом на лавочку и почитать. Очень важно, что уже имеются спонсоры, готовые поддержать этот проект, подобрана литература. Глава города одобрил идею. И вот первый шкаф ждет своих читателей в сквере на Суханова. Он по устройству уникален: подсветка питается от солнечной батареи, дерево пропитано специальным составом, предохраняющим от грибка и насекомых. Авторы идеи не просто установили шкаф и наполнили его книгами, они намерены следить за его состоянием, а также установить еще несколько таких вот «книжкиных домов» во Владивостоке. Официальное открытие первого в городе общественного книжного шкафа состоится в ближайшую субботу – здесь соберутся известные приморские поэты и писатели.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
120 тысяч горожан за 55 лет
120 тысяч горожан за 55 лет

РОДДОМ №4 отметил 55 лет своей работы. Открывшийся в 1958 году, он за полвека «выдал на-гора» более 120 тысяч малышей. В год это от 1500 до 1900 детей. А до открытия во Владивостоке роддомов № 3 и 5 «четверка» и вовсе ежегодно принимала до 4000 новорожденных. И даже в 90-е годы, когда рождаемость в стране упала, в этом роддоме увидели свет около 1000 младенцев. В 2000 году Всемирной организацией здравоохранения роддому было присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

До встречи на дюжинном!

В СУББОТУ под аккомпанемент унылого осеннего дождя прошла заключительная церемония 11-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Портрет архитектора в интерьере

ЗАВТРА в библиотеке имени Горького состоится вечер из ставшей уже традиционной серии «Портрет современника». Гостям мероприятия рассказывают о наших современниках – людях, активно работающих на благо Владивостока и Приморья сегодня и сейчас.

Будда бесхозным не останется
Будда бесхозным не останется

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 19 сентября пройдет встреча с господином Мацунага-сан – человеком, который подарил Владивостоку статую Будды. Ту самую, что много лет стояла в сквере на Первой Речке рядом с Фондом мира.

Общественный шкаф откроется в субботу
Общественный шкаф откроется в субботу

НА ДНЯХ в сквере имени Суханова во Владивостоке прохожие с интересом рассматривали установленный прямо на входе… книжный шкаф. С книгами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета