Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Музей зовет на Алтай. Взглянуть на староверов

СЕГОДНЯ в музее имени Арсеньева открывается выставка «Алтай. Природа. Староверы» в рамках пребывания во Владивостоке митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилия.
На выставке представлены редкие фотографии из жизни старообрядчества современной России и авторских фоторабот с видами уникальной природы Алтая. В коллекции автора проекта «Алтай. Природа. Староверы» Александра Холмогорова, руководителя компании «Алтай-Старовер», собраны работы фотохудожников из Барнаула, Иркутска, Москвы, Клинцова. Авторы фотографий не только профессионалы, но и любители, большинство их них – староверы. Особый интерес представляет серия фотографий «Из жизни Агафьи Лыковой» Сергея Усика и детские работы из серии «Русские погосты». Уникальны кадры, на которых запечатлены староверы, чей облик потрясает искренностью, целомудрием, чистотой. Глядя на эти фотопортреты, понимаешь, что в уголках нашей бескрайней родины еще живут совсем другие люди – с другим сознанием и другой психологией. Особое место на выставке занимает коллекция одежды алтайских старообрядцев, переселившихся в Южно-Уссурийский край с 70-80-х годов XIX века, и редкие рукописные старопечатные книги, принадлежавшие старообрядческим семьям Приморья и хранящиеся в фондах музея.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
120 тысяч горожан за 55 лет
120 тысяч горожан за 55 лет

РОДДОМ №4 отметил 55 лет своей работы. Открывшийся в 1958 году, он за полвека «выдал на-гора» более 120 тысяч малышей. В год это от 1500 до 1900 детей. А до открытия во Владивостоке роддомов № 3 и 5 «четверка» и вовсе ежегодно принимала до 4000 новорожденных. И даже в 90-е годы, когда рождаемость в стране упала, в этом роддоме увидели свет около 1000 младенцев. В 2000 году Всемирной организацией здравоохранения роддому было присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

До встречи на дюжинном!

В СУББОТУ под аккомпанемент унылого осеннего дождя прошла заключительная церемония 11-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Портрет архитектора в интерьере

ЗАВТРА в библиотеке имени Горького состоится вечер из ставшей уже традиционной серии «Портрет современника». Гостям мероприятия рассказывают о наших современниках – людях, активно работающих на благо Владивостока и Приморья сегодня и сейчас.

Будда бесхозным не останется
Будда бесхозным не останется

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 19 сентября пройдет встреча с господином Мацунага-сан – человеком, который подарил Владивостоку статую Будды. Ту самую, что много лет стояла в сквере на Первой Речке рядом с Фондом мира.

Общественный шкаф откроется в субботу
Общественный шкаф откроется в субботу

НА ДНЯХ в сквере имени Суханова во Владивостоке прохожие с интересом рассматривали установленный прямо на входе… книжный шкаф. С книгами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета