Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

До встречи на дюжинном!

В СУББОТУ под аккомпанемент унылого осеннего дождя прошла заключительная церемония 11-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».
Состоялась она, как и на первых двух фестивалях в 2003-2004 годах, в здании театра имени Горького. И если на открытие фестиваля на Русский публика не поехала, потому что уж больно далеко, то закрытие не блистало обилием зрителей именно из-за дождя (что-­то взяла за правило приморская погода то открытие, то закрытие кинофестиваля «подмачивать»). Впрочем, торжественной атмосфере дорожки это не помешало. Гости, главным из которых, безусловно, был Пьер Ришар, успевший за пару дней пребывания во Владивостоке и с публикой пообщаться, и рассыпаться в комплиментах по поводу «киногеничности» нашего города, прошли в театр, где жюри и объявило призеров и победителей. Гран-­при за лучший полнометражный фильм получила лента сингапурского режиссера Энтони Чена «Илоило». Эта лента вообще оказалась, можно сказать, вне конкуренции: «Илоило» также получила приз жюри NetPack (международной организации по продвижению азиатского кино), а актриса Ео Ян Ян, сыгравшая в картине главную роль, удостоилась приза за лучшую женскую роль. Три награды в одной ленте – давно такого на «Меридианах Тихого» не было! Приз за лучший короткометражный фильм достался китайской ленте «Масляная лампа» (режиссер Ху Вэй), приз за лучшую режиссерскую работу уехал в Мексику – к Диего Кемада­-Диесу, режиссеру фильмы «Золотая клетка». Награда за лучшую мужскую роль достался россиянину Денису Шведову, актеру фильма «Майор». Специальный приз жюри получила новозеландская лента «Шопинг» (режиссер Марк Албистон). Зрители отдали свои сердца фильму россиянина Виктора Шамирова «Игра в правду» (кстати, эта лента еще выйдет в прокат на экраны Владивостока). Рок Бриннер, почти что официально называемый в этом году символом фестиваля, как всегда, отдал приз имени своего отца Юла молодой актрисе. Анфисе Черных (фильм «Географ глобус пропил»). Приз губернатора «9288 км» достался Комаки Курихара. Призы розданы, гости уже разъехались, чем же запомнился этот фестиваль?

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
120 тысяч горожан за 55 лет
120 тысяч горожан за 55 лет

РОДДОМ №4 отметил 55 лет своей работы. Открывшийся в 1958 году, он за полвека «выдал на-гора» более 120 тысяч малышей. В год это от 1500 до 1900 детей. А до открытия во Владивостоке роддомов № 3 и 5 «четверка» и вовсе ежегодно принимала до 4000 новорожденных. И даже в 90-е годы, когда рождаемость в стране упала, в этом роддоме увидели свет около 1000 младенцев. В 2000 году Всемирной организацией здравоохранения роддому было присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

До встречи на дюжинном!

В СУББОТУ под аккомпанемент унылого осеннего дождя прошла заключительная церемония 11-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Портрет архитектора в интерьере

ЗАВТРА в библиотеке имени Горького состоится вечер из ставшей уже традиционной серии «Портрет современника». Гостям мероприятия рассказывают о наших современниках – людях, активно работающих на благо Владивостока и Приморья сегодня и сейчас.

Будда бесхозным не останется
Будда бесхозным не останется

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 19 сентября пройдет встреча с господином Мацунага-сан – человеком, который подарил Владивостоку статую Будды. Ту самую, что много лет стояла в сквере на Первой Речке рядом с Фондом мира.

Общественный шкаф откроется в субботу
Общественный шкаф откроется в субботу

НА ДНЯХ в сквере имени Суханова во Владивостоке прохожие с интересом рассматривали установленный прямо на входе… книжный шкаф. С книгами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета