Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Злостным неплательщикам отрежут кабель

ЭНЕРГЕТИКИ Владивостока всерьез взялись за работу с хроническими должниками и даже готовы применить в борьбе с ними новые методы. Многие неплательщики попросту не пускают специалистов «Дальэнергосбыта» к электросчетчикам.
Как сообщает пресс-­служба «Дальэнергосбыта», около 250 неплательщиков, задолжавших более 2,3 миллиона рублей и «забаррикодировавшихся» в своих квартирах, будут отключены от энергоснабжения. – Некоторые граждане, – говорит начальник Владивостокского РКЦ филиала ОАО «ДЭК» – «Дальэнергосбыт» Валентина Гунько, – ошибочно полагают, что, не пустив специалистов энергосбытовой компании в квартиру или в огороженный железной дверью тамбур к своему электрощиту, они так и будут бесплатно пользоваться электроэнергией. Чтобы произвести ограничение таких потребителей, энергетики управляющих компаний вначале полностью обесточат многоквартирный дом, а затем вырежут кабель, питающий квартиру должника до ввода в его жилье. Электроснабжение квартир недобросовестных потребителей будет восстановлено только после выплаты ими всей суммы долга или заключения соглашения о его поэтапном гашении с первоначальным взносом не менее 30 процентов от суммы задолженности и оплаты всех судебных издержек ОАО «ДЭК» в случае наличия судебного решения. Восстановление электропроводки также производится за счет потребителя.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток. Глава вторая
Владивосток. Глава вторая

В ЧЕТВЕРГ, 12 сентября, на внеочередном заседании Думы Владивостока Игорь Пушкарев официально вступил в должность главы города. Инаугурация прошла на острове Русском, в кампусе ДВФУ.

Спасатели спешат в Комсомольск-на-Амуре

ПАВОДОК продолжает наступать на Комсомольск-на-Амуре, поэтому здесь постоянно наращивается группировка сил МЧС и министерства обороны, которые ведут борьбу с наводнением.

Экономика должна быть энергоэффективной

МЕЖДУНАРОДНАЯ научно-практическая конференция стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Технологии наукоемкого бизнеса» начала работу в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Поделили землю

ОЧЕРЕДНАЯ жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоялась вчера в администрации краевого центра.

Большая вода выживает гадов из леса
Большая вода выживает гадов из леса

ЖИТЕЛИ Штыково говорят о небывалом количестве змей в их поселке. Еще месяц назад грибники замечали множество ползучих гадов в лесу, а сейчас змеи стали приползать в частные огороды.

Последние номера
газета
газета
газета
газета