Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Кому можно не сдавать ЕГЭ?

– Я СЛЫШАЛА, будто ужесточились требования по отношению к ученикам общеобразовательных школ, которые по состоянию здоровья допускаются к освобождению от ЕГЭ. Говорят список заболеваний сократили. Верно ли это? С уважением Ирина Сергеевна, жительница г. Владивостока
– Как нам пояснили в Управлении по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока, никаких изменений на законодательном уровне в отношении выпускных экзаменов не было. При допуске к ЕГЭ или государственным выпускным экзаменам (ГВЭ) работники образования руководствуются приказами Минобрнауки. – Освобождений от ЕГЭ не бывает, существует щадящий режим сдачи итоговой аттестации, – объяснила начальник отдела мониторинга и развития образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования города Людмила Чижова. – Рекомендации об организации такого режима предоставляет лечебное учреждение, в котором наблюдается учащийся. По заявлению родителей и на основании медицинского документа таким учащимся организуют специальные условия для сдачи ЕГЭ. В этом случае выпускников допускают к традиционной аттестации – выпускным экзаменам. Они пишут шестичасовое сочинение, темы которого также засекречены и становятся известными в день экзаменов. И пишут пятичасовую работу по математике, задания которой также становятся известными в день экзаменов. Согласно законодательным актам к сдаче ГВЭ допускаются ученики специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно опасным) поведением, образовательных учреждений уголовно-исполнительной системы. А также дети с ограниченными возможностями здоровья, освоившие основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования. Если выпускник болен в день проведения экзамена, он должен предупредить об этом администрацию своего образовательного учреждения и позднее представить справку о болезни. В этом случае ему будет дана возможность сдать экзамены в установленные Рособрнадзором сроки. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по е­mail: news@vladnews.ru
В этом номере:
Владивосток. Глава вторая
Владивосток. Глава вторая

В ЧЕТВЕРГ, 12 сентября, на внеочередном заседании Думы Владивостока Игорь Пушкарев официально вступил в должность главы города. Инаугурация прошла на острове Русском, в кампусе ДВФУ.

Спасатели спешат в Комсомольск-на-Амуре

ПАВОДОК продолжает наступать на Комсомольск-на-Амуре, поэтому здесь постоянно наращивается группировка сил МЧС и министерства обороны, которые ведут борьбу с наводнением.

Экономика должна быть энергоэффективной

МЕЖДУНАРОДНАЯ научно-практическая конференция стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Технологии наукоемкого бизнеса» начала работу в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Поделили землю

ОЧЕРЕДНАЯ жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоялась вчера в администрации краевого центра.

Большая вода выживает гадов из леса
Большая вода выживает гадов из леса

ЖИТЕЛИ Штыково говорят о небывалом количестве змей в их поселке. Еще месяц назад грибники замечали множество ползучих гадов в лесу, а сейчас змеи стали приползать в частные огороды.

Последние номера
газета
газета
газета
газета