Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Бюджетникам начислят отраслевую зарплату

– ДОЧКА на днях – а она в поликлинике работает – сказала, что их переводят на отраслевую зарплату. Что это такое? И чего нам ждать? Валентина Петровна СЕМЕНОВА, Владивосток
– Новая система оплаты труда – так называемая отраслевая – коснется не только вашей дочери, Валентина Петровна, но и 60 тысяч приморцев. Заработная плата работников бюджетных организаций Приморья теперь напрямую зависит от результатов их работы, сообщили в администрации края. В этом главный смысл новой схемы начисления заработной платы в государственных учреждениях, которая введена с сентября. В департаменте труда пояснили: отраслевая система оплаты труда создает основу для введения эффективного контракта с работниками. В каждом бюджетном учреждении разработаны четкие показатели и критерии оценки деятельности специалистов. От них будут зависеть размеры стимулирующих надбавок и в результате – вся зарплата работника. Разработчики предусмотрели общие ориентиры для всех бюджетных отраслей, которые необходимо применять при начислении заработной платы в учреждении. Теперь зарплата конкретного работника будет складываться из оклада, соответствующего квалификационным данным, повышающих коэффициентов за выслугу лет, категории, специфики работы, стимулирующих и компенсационных выплат. Предусмотрено премирование работников по результатам труда, а также возможность оказания материальной помощи работнику, попавшему в трудную жизненную ситуацию. Отраслевая система оплаты труда не только увеличивает самостоятельность учреждений. Теперь на плечи руководителей ложится большая ответственность – от них требуется высокая степень профессионализма и объективности в оценке деятельности работника. Стоит отметить, что заработная плата самих руководителей учреждений напрямую будет зависеть от заработной платы подчиненных. Напомним, что отраслевая система заработной платы введена в 376 государственных учреждениях Приморского края, в которых трудятся более 60 тысяч человек. Это учреждения здравоохранения и образования, социальной защиты, культуры и спорта.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Кластером по барьерам
Кластером по барьерам

БОЛЕЕ 350 человек из 16 стран примут участие в VIII Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

КНР узнает, что такое Сталинград

МАСШТАБНУЮ военно-историческую драму увидят не только наши соотечественники, но и граждане Китая. Причем в КНР фильм выйдет в максимально широкий прокат.

Пятница, 13 – время овощей

ЗАВТРА на центральной площади Владивостока с 9 до 20 часов будет работать продовольственная ярмарка.

«Иртыш» где? На Камчатке!

УНИКАЛЬНОЕ госпитальное судно «Иртыш», которое владивостокцы привыкли видеть стоящим на рейде в районе Корабельной набережной, нынче находится на Камчатке.

Приморские пограничники провели морские учения

ВЧЕРА, 11 сентября, в заливе Петра Великого прошли морские учения. В них приняли участие пограничные патрульные корабли «Херлуф Бидструп», «Шкипер Гек» (в качестве имитатора захваченного террористами судна), пограничный сторожевой корабль «Приморье», вертолеты «Ка-27ПС» и «Ми-8» авиации ФСБ России, а также спецподразделения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета