Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Можжевельник птиц не боится

ЗЕЛЕНАЯ площадка близ памятника борцам за власть Советов сменила однолетники на хвойные кустарники. Сотрудники Горзеленстроя засадили газон можжевеловыми кустами.
Можжевельник птиц не боится
– Раньше здесь росли однолетники, но сейчас мы их убрали, а вот эти кусты уже будут надолго. Проблема в том, что здесь часто летают голуби, они постоянно все выклевывают, и мы долго думали, как с этим бороться. Вот мы и придумали, – рассказала начальник эксплуатационного участка МУПВ «Горзеленстрой» Лилия Остюкова. Близость оживленной дороги не повредит можжевеловым кустам. Во­-первых, они находятся в продуваемой зоне. Во­-вторых, как показал опыт, можжевельник отлично приживается во Владивостоке, и это не первое место, где он будет расти. Например, возле Корабельной набережной кусты можжевельника радуют горожан уже четвертый год.

Автор : ИА «Приморье24»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кластером по барьерам
Кластером по барьерам

БОЛЕЕ 350 человек из 16 стран примут участие в VIII Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

КНР узнает, что такое Сталинград

МАСШТАБНУЮ военно-историческую драму увидят не только наши соотечественники, но и граждане Китая. Причем в КНР фильм выйдет в максимально широкий прокат.

Пятница, 13 – время овощей

ЗАВТРА на центральной площади Владивостока с 9 до 20 часов будет работать продовольственная ярмарка.

«Иртыш» где? На Камчатке!

УНИКАЛЬНОЕ госпитальное судно «Иртыш», которое владивостокцы привыкли видеть стоящим на рейде в районе Корабельной набережной, нынче находится на Камчатке.

Приморские пограничники провели морские учения

ВЧЕРА, 11 сентября, в заливе Петра Великого прошли морские учения. В них приняли участие пограничные патрульные корабли «Херлуф Бидструп», «Шкипер Гек» (в качестве имитатора захваченного террористами судна), пограничный сторожевой корабль «Приморье», вертолеты «Ка-27ПС» и «Ми-8» авиации ФСБ России, а также спецподразделения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета