Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Можжевельник птиц не боится

ЗЕЛЕНАЯ площадка близ памятника борцам за власть Советов сменила однолетники на хвойные кустарники. Сотрудники Горзеленстроя засадили газон можжевеловыми кустами.
Можжевельник птиц не боится
– Раньше здесь росли однолетники, но сейчас мы их убрали, а вот эти кусты уже будут надолго. Проблема в том, что здесь часто летают голуби, они постоянно все выклевывают, и мы долго думали, как с этим бороться. Вот мы и придумали, – рассказала начальник эксплуатационного участка МУПВ «Горзеленстрой» Лилия Остюкова. Близость оживленной дороги не повредит можжевеловым кустам. Во­-первых, они находятся в продуваемой зоне. Во­-вторых, как показал опыт, можжевельник отлично приживается во Владивостоке, и это не первое место, где он будет расти. Например, возле Корабельной набережной кусты можжевельника радуют горожан уже четвертый год.

Автор : ИА «Приморье24»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кластером по барьерам
Кластером по барьерам

БОЛЕЕ 350 человек из 16 стран примут участие в VIII Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

КНР узнает, что такое Сталинград

МАСШТАБНУЮ военно-историческую драму увидят не только наши соотечественники, но и граждане Китая. Причем в КНР фильм выйдет в максимально широкий прокат.

Пятница, 13 – время овощей

ЗАВТРА на центральной площади Владивостока с 9 до 20 часов будет работать продовольственная ярмарка.

«Иртыш» где? На Камчатке!

УНИКАЛЬНОЕ госпитальное судно «Иртыш», которое владивостокцы привыкли видеть стоящим на рейде в районе Корабельной набережной, нынче находится на Камчатке.

Приморские пограничники провели морские учения

ВЧЕРА, 11 сентября, в заливе Петра Великого прошли морские учения. В них приняли участие пограничные патрульные корабли «Херлуф Бидструп», «Шкипер Гек» (в качестве имитатора захваченного террористами судна), пограничный сторожевой корабль «Приморье», вертолеты «Ка-27ПС» и «Ми-8» авиации ФСБ России, а также спецподразделения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета