Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

«Иртыш» где? На Камчатке!

УНИКАЛЬНОЕ госпитальное судно «Иртыш», которое владивостокцы привыкли видеть стоящим на рейде в районе Корабельной набережной, нынче находится на Камчатке.
В рамках крупномасштабных учений Тихоокеанского флота в Японском, Охотском и Беринговом морях «Иртыш» уже несколько месяцев выполняет задачи по медицинскому обслуживанию группировок боевых кораблей и судов обеспечения. На его капитанском мостике стоит капитан дальнего плавания Александр Денисов. Как сообщает пресс­-служба ТОФ, этот единственный в составе ВМФ полноценно действующий плавучий госпиталь прошел уже более десяти тысяч морских миль. География многомесячных походов его экипажа простирается от побережья Аляски и чукотской бухты Провидения до Сахалина и Курильской гряды. По мнению командования ТОФ, экипаж судна достойно справился с задачей по своему предназначению в ходе внезапной проверки Восточного военного округа в июле этого года. Выдержав этот экзамен, плавучий госпиталь взял на борт многонациональную команду пловцов и обеспечил проведение трансконтинентального международного заплыва от берегов Чукотки на Аляску. В конце августа госпитальное судно совершило переход в составе десантного отряда за Полярный круг, где занималось медицинским обеспечением первой в истории флота высадкой морского десанта на побережье чукотской бухты Провидения. В эти дни «Иртыш» находится в Петропавловске-­Камчатском, пополняет запасы и готовится к переходу во Владивосток. Возвращение в главную базу Тихоокеанского флота госпитального судна ожидается в конце сентября.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кластером по барьерам
Кластером по барьерам

БОЛЕЕ 350 человек из 16 стран примут участие в VIII Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

КНР узнает, что такое Сталинград

МАСШТАБНУЮ военно-историческую драму увидят не только наши соотечественники, но и граждане Китая. Причем в КНР фильм выйдет в максимально широкий прокат.

Пятница, 13 – время овощей

ЗАВТРА на центральной площади Владивостока с 9 до 20 часов будет работать продовольственная ярмарка.

«Иртыш» где? На Камчатке!

УНИКАЛЬНОЕ госпитальное судно «Иртыш», которое владивостокцы привыкли видеть стоящим на рейде в районе Корабельной набережной, нынче находится на Камчатке.

Приморские пограничники провели морские учения

ВЧЕРА, 11 сентября, в заливе Петра Великого прошли морские учения. В них приняли участие пограничные патрульные корабли «Херлуф Бидструп», «Шкипер Гек» (в качестве имитатора захваченного террористами судна), пограничный сторожевой корабль «Приморье», вертолеты «Ка-27ПС» и «Ми-8» авиации ФСБ России, а также спецподразделения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета