Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Фестиваль

Станиславский, Чехов, Бриннер

СЕГОДНЯ в 15 часов в Приморской краевой библиотеке имени Горького традиционный гость кинофестиваля Рок Бриннер проведет мастер-класс «Станиславский – Михаил Чехов».
Профессор истории и политологии университета Западного Коннектикута, сын знаменитого актера Юла Бриннера, выбрал для себя другую профессию, не актерскую. Он был и водителем такси, и программистом, а в итоге защитил диссертацию по истории США и теперь преподает. Свой мастер-класс Рок Бриннер посвящает двум крупнейшим деятелям русского театра: Константину Станиславскому и Михаилу Чехову. Михаил Чехов – наставник и педагог Юла Бриннера, проводник в систему актерского образования, созданную Станиславским. Чехов – ученик Станиславского, создатель своего собственного метода, который не во всем следует принципам актерского воспитания, изложенным в трудах об актерском ремесле его великого наставника. В театральном мире США Станиславский и Чехов - две наиболее известные русские фамилии. Михаил Чехов обрел в США славу человека, изменившего Голливуд. Рок Бриннер знает об этом от своего отца. Знает и умеет рассказывать об этом так, что получается покруче иного голливудского боевика. Начало мастер-класса в 15 часов. Вход свободный.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
Кластером по барьерам
Кластером по барьерам

БОЛЕЕ 350 человек из 16 стран примут участие в VIII Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

КНР узнает, что такое Сталинград

МАСШТАБНУЮ военно-историческую драму увидят не только наши соотечественники, но и граждане Китая. Причем в КНР фильм выйдет в максимально широкий прокат.

Пятница, 13 – время овощей

ЗАВТРА на центральной площади Владивостока с 9 до 20 часов будет работать продовольственная ярмарка.

«Иртыш» где? На Камчатке!

УНИКАЛЬНОЕ госпитальное судно «Иртыш», которое владивостокцы привыкли видеть стоящим на рейде в районе Корабельной набережной, нынче находится на Камчатке.

Приморские пограничники провели морские учения

ВЧЕРА, 11 сентября, в заливе Петра Великого прошли морские учения. В них приняли участие пограничные патрульные корабли «Херлуф Бидструп», «Шкипер Гек» (в качестве имитатора захваченного террористами судна), пограничный сторожевой корабль «Приморье», вертолеты «Ка-27ПС» и «Ми-8» авиации ФСБ России, а также спецподразделения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета