Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

Приморский картофель вытеснил китайский

В ПРИМОРЬЕ упали поставки импортного картофеля.
Снижение партий второго хлеба наблюдаются с августа. В сентябре по сравнению с началом августа объем поставок упал более чем в 10 раз. По данным Россельхознадзора, в первую неделю августа в Приморье было ввезено 1527 тонн китайского картофеля. В течение второй недели – уже 1079 тонн. На следующей неделе поставки картофеля из Поднебесной упали до отметки в 430 тонн. На четвертой неделе августа поставки этого вида сельскохозяйственного продукта несколько возросли и составили 755 тонн, но уже на последней неделе лета снова упали и остановились на отметке в 430 тонн. Начало сентября ознаменовалось еще большим падением уровня поставок картофеля – за прошедшую первую неделю сентября в край было поставлено всего несколько товарных партий этого вида пищевого продукта и в общей сложности составило всего 110 тонн. По словам сотрудников Приморского филиала Всероссийского центра карантина растений Россельхознадзора, падение уровня поставок продовольственного картофеля из Китая связано с тем, что в реализацию на продовольственный рынок региона поступил местный картофель урожая этого года, тем самым сделав китайский картофель менее востребованным у покупателей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кластером по барьерам
Кластером по барьерам

БОЛЕЕ 350 человек из 16 стран примут участие в VIII Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

КНР узнает, что такое Сталинград

МАСШТАБНУЮ военно-историческую драму увидят не только наши соотечественники, но и граждане Китая. Причем в КНР фильм выйдет в максимально широкий прокат.

Пятница, 13 – время овощей

ЗАВТРА на центральной площади Владивостока с 9 до 20 часов будет работать продовольственная ярмарка.

«Иртыш» где? На Камчатке!

УНИКАЛЬНОЕ госпитальное судно «Иртыш», которое владивостокцы привыкли видеть стоящим на рейде в районе Корабельной набережной, нынче находится на Камчатке.

Приморские пограничники провели морские учения

ВЧЕРА, 11 сентября, в заливе Петра Великого прошли морские учения. В них приняли участие пограничные патрульные корабли «Херлуф Бидструп», «Шкипер Гек» (в качестве имитатора захваченного террористами судна), пограничный сторожевой корабль «Приморье», вертолеты «Ка-27ПС» и «Ми-8» авиации ФСБ России, а также спецподразделения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета