Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Зверьё моё

Кот и пес – братья по крови

В НОВОЙ Зеландии жизнь коту спасла кровь собаки, сообщает goodnewsanimal.ru.
Ветеринару Кейт Хеллер привезли кота Рори, отравившегося крысиным ядом. Хозяйка умирающего животного Ким Эдвардс обратилась к врачу. Врач сообщила безутешной хозяйке, что у Рори есть всего два шанса на выживание: найти кота-донора с похожим типом крови (у животного началось внутреннее кровотечение, развилась анемия) или же рискнуть и перелить кровь от пса. Как пояснила Хеллер, организм Рори, скорее всего, отвергнет собачью кровь, однако этот процесс займет дней пять, так что у пушистого пациента появится шанс на спасение. Вообще, переливание крови между разными видами животных встречается крайне редко и не рекомендуется, однако ситуация была экстренная. Ким Эдвардс связалась со своей подругой Мишель Уитмор, хозяйкой черного лабрадора Мэйси, и та согласилась предоставить четвероногого донора для операции. Процедура прошла успешно, и, по словам ветеринара, уже через час Рори пришел в себя и даже смог подкрепить силы печеньем. Кот чувствует и ведет себя нормально. У него нет никаких побочных эффектов после операции. Он не гавкает и не подает никаких других признаков собачьего поведения.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Помнят даже в Америке
Помнят даже в Америке

Старейший шахматист планеты – житель Владивостока отметил 103-й день рождения

Детство в цветах и зелени
Детство в цветах и зелени

Стартует городской конкурс на лучший дизайн двора детского сада и школы

Нелитературные надписи заменили на радость и благость
Нелитературные надписи заменили на радость и благость

В КРАЕВОМ центре появились новые арт-объекты – художники сделали красочные росписи на стенах краевого центра.

Посети Ботсад и вырасти елку

В БОТАНИЧЕСКОМ саду-институте ДВО РАН продолжают шикарно цвести георгины, многие однолетние цветы, еще по-летнему нарядны декоративные деревья и кустарники.

Законотворцы не желают рано просыпаться

ДЕПУТАТЫ хотят вернуть зимнее время. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает 27 октября снова раз и навсегда перевести стрелки, а заодно разделить территорию страны на часовые пояса, а не на часовые зоны, как сейчас.

Последние номера
газета
газета
газета
газета