Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Зверьё моё

А может, они просто обиделись?

СТРАННОЕ поведение 112 бабуинов было зафиксировано в зоопарке Dierenpark (Нидерланды).
А может, они просто обиделись?
Животные, обычно проводившие свое время беззаботно, неподвижно сидели на земле, повернувшись спинами к посетителям. Приматы также потеряли всякий интерес к еде, чем ввергли в еще большее недоумение работников зоопарка, сообщает uhtazoo.ru. По словам зоолога Вибрена Ламбдмана, странное поведение впервые было замечено в начале недели. «У нас было ощущение, что их что-­то напугало. Они не прыгали, но вели себя очень истерично. Во вторник и среду они просто сидели на деревьях и на земле, практически не двигаясь. Они даже не ели». Выдвигались различные теории странного поведения приматов в зоопарке – начиная с землетрясения и до появления хищника. Самым невероятным предположением было то, что такое поведение вызвано появлением НЛО. Все приматы в этой группе рождены в зоопарке. Но никогда ранее ни у живущих в неволе, ни в дикой природе бабуинов такого поведения не наблюдалось. По словам г-­на Ламбдмана, нечто похожее можно увидеть при встрече бабуинов с хищником. Но никогда такое поведение не носило столь длительный и масштабный характер. Все консультации с другими зоологами не пролили свет на эту загадку. Ближе к выходным животные стали показывать признаки возвращения к нормальному поведению.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнят даже в Америке
Помнят даже в Америке

Старейший шахматист планеты – житель Владивостока отметил 103-й день рождения

Детство в цветах и зелени
Детство в цветах и зелени

Стартует городской конкурс на лучший дизайн двора детского сада и школы

Нелитературные надписи заменили на радость и благость
Нелитературные надписи заменили на радость и благость

В КРАЕВОМ центре появились новые арт-объекты – художники сделали красочные росписи на стенах краевого центра.

Посети Ботсад и вырасти елку

В БОТАНИЧЕСКОМ саду-институте ДВО РАН продолжают шикарно цвести георгины, многие однолетние цветы, еще по-летнему нарядны декоративные деревья и кустарники.

Законотворцы не желают рано просыпаться

ДЕПУТАТЫ хотят вернуть зимнее время. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает 27 октября снова раз и навсегда перевести стрелки, а заодно разделить территорию страны на часовые пояса, а не на часовые зоны, как сейчас.

Последние номера
газета
газета
газета
газета