Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Звезд отправили на остров

В МИНУВШУЮ субботу звездной дорожкой на острове Русском – в кампусе ДВФУ – открылся 11-й международный кинофестиваль «Меридианы Тихого».
Как и говорили организаторы, многое на этом фестивале было впервые или не так, как раньше. Впервые четко разделены церемония открытия и фильм открытия – они происходили в одно и то же время, но в совершенно разных местах. Публика, поставленная перед выбором – или после фильма с Изабель Юппер «Тип-Топ» скачками нестись на автобус до Русского, или смотреть «Риддика» на пару дней раньше российской премьеры, или таки махать флажками и приветствовать звезд кино, – в итоге разделилась на неравные части. На острове Русском – и это заметили все журналисты – публики было совсем немного. И если бы не студенты ДВФУ, мог бы и конфуз случиться. Правда, и сама звездная дорожка была в разы короче, чем возле кинотеатра «Океан». Поэтому пусть и малое число зрителей, аккуратно спрессовавшись, но искренне и от души приветствовало звезд российской сцены и мирового кино. Звезды не подвели. Сергей Астахов приехал в шикарном белом костюме и фуражке с крабом, поразив дам в самое сердце. Морской тематике отдал должное и слегка пополневший Семен Стругачев, которого приветствовали даже более яростными криками восторга, чем Вадима Галыгина, выбравшего для дорожки скромный серый костюм. Российские актрисы – Ирина Низина, признанная публикой самой красивой россиянкой на этой дорожке, Людмила Артемьева, Татьяна Кравченко были одеты со вкусом и достойно. Но особенно хороша была Ада Роговцева, которую зрители любят и помнят по фильмам «Вечный зов», «Флаги на башнях», «Ермоловы», «Тарас Бульба» и другим, – величественная и прекрасная.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане сделали выбор
Горожане сделали выбор

В СТОЛИЦЕ Приморья завершились выборы мэра. На момент написания статьи подсчитаны бюллетени практически со всех избирательных участков, за исключением тех, что находятся на острове Попова (окончательный результат будет известен сегодня). Но предварительный итог вполне красноречив – действующий мэр Игорь Пушкарев получил 59,33 процента голосов (49702 человека).

Звезд отправили на остров

В МИНУВШУЮ субботу звездной дорожкой на острове Русском – в кампусе ДВФУ – открылся 11-й международный кинофестиваль «Меридианы Тихого».

Владивосток стал символом преображения

НА ДНЯХ гордое имя столицы Приморья прозвучало даже на саммите G20 в Санкт-Петербурге.

Глава главу поздравил

В ХОДЕ видеоконференции, прошедшей ранним утром в понедельник, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поздравил Игоря Пушкарева с абсолютной победой на выборах главы Владивостока, сообщает пресс-служба городской администрации.

Водителей впечатляли «Туфельками»
Водителей впечатляли «Туфельками»

В ЧЕТВЕРГ, 5 сентября, во Владивостоке инспектора ДПС останавливали автомобили, в которых находились малолетние пассажиры, – сотрудники ГИБДД проводили рейд по профилактике нарушений перевозки детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета