Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Спортсмены плыли в открытой воде и с медузой на голове

В первый осенний день на Водной станции ТОФ состоялся массовый заплыв в открытой воде на дистанции 1000 метров.
Спортсмены плыли в открытой воде и с медузой на голове
Во Владивостоке прошли необычные соревнования В соревнованиях мог принять участие любой желающий. Перед стартом физическое состояние всех спортсменов проверил врач, а на море безопасность обеспечивали три катера, которые при малейшем признаке недомогания пловца тут же оказались бы рядом и подняли физкультурника на борт. Соревнования собрали 25 участников. Их разделили на три категории: юноши до 18 лет, мужчины от 18 лет и старше и женщины любого возраста (которых представили две девушки). – Заплыв в открытой воде мы проводим уже второй год и посвящаем его Дню воинской славы, Дню окончания Второй мировой войны, который у нас отмечается 2 сентября, – пояснил начальник спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА Юрий Грачев. – Плавание на открытой воде – это олимпийский вид спорта, к сожалению, он почему-то в нашем крае незаслуженно остается в тени, хотя это интересный, красивый и массовый вид спорта. В заплыве участвовали не только профессиональные пловцы, но и люди, которые занимаются совсем другими видами спорта. Например, Александр Артемида – чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ 1999 года. Все спортсмены успешно преодолели километровую дистанцию и уже на берегу поделились впечатлениями. – Мне очень понравилось. Но немного сложно плыть – вода холодная, – призналась 15-летняя Алина Авдеева. – Меня на эти соревнования пригласила тренер, и я решила попробовать проплыть на открытой воде. По результатам заплыва Алина стала победительницей, второе место заняла ее подруга Анна Манжиева (14 лет). – Мы занимаемся в спортивной школе «Русич», и тренеры пригласили всех ребят из нашей группы поучаствовать. Мне понравилось. Хотя вода была холодная, соленая и все очень толкались на старте, поэтому было довольно сложно плыть, но мы выдержали, – гордится Аня. А вот самый юный участник Дима Каминский, которому всего 10 лет, нашел на дистанции приключения на свою… голову. – Вода была мутная, очки запотели, и когда я плыл, у меня на голове оказалась огромная медуза, я очень испугался, – не стал корчить из себя героя мальчишка. Надо отдать пацану должное: он преодолел свой страх и даже не поднял руку – сигнал для сопровождающих на катере, что у него не все в порядке. Он успешно завершил дистанцию, а на берегу уже со смехом рассказывал, как его испугала медуза. Спортсмены благополучно добрались до финиша. На торжественной церемонии награждения грамотами отметили всех участников заплыва. Среди самых юных золотую медаль выиграл бесстрашный победитель медуз Дмитрий Каминский, вторым пришел 11-летний Алексей Номеровский.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слева – Анна Щетинина, справа – Рыбацкая слава
Слева – Анна Щетинина, справа – Рыбацкая слава

ЗАВЕРШИЛОСЬ восстановление зеленого уголка на Чуркине, а до открытия видовой площадки на Эгершельде осталось всего несколько дней. И теперь они с достоинством могут носить свои гордые имена.

Школьники получат бесплатного «Дельфина»

С ПОМОЩЬЮ карты безналичного расчета ребята смогут оплатить не только проезд, но и обед.

Подводник? Проходи на мини-Сабантуй!

ОФИЦИАЛЬНАЯ делегация Республики Татарстан, как сообщает пресс-служба ТОФ, посетит соединение дизельных подводных лодок, которое базируется во Владивостоке.

«Строитель» приглашает выбрать для ребенка спортивную секцию

НА СТАДИОНЕ «Строитель» сегодня, 6 сентября, пройдет день открытых дверей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета