Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Горожане пробовали, хвалили и вспоминали вкус детства

ВЧЕРА во Владивостоке начался фестиваль молока, который проходит 5-6 сентября в рамках XVII специализированной выставки-ярмарки «Приморские продукты питания». Организаторы мероприятия – департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края и администрация Владивостока.
Горожане пробовали, хвалили и вспоминали вкус детства
Представили на молочном фестивале свою продукцию не только хорошо известные приморцам компании, но и небольшие фермерские предприятия. Например, крестьянское хозяйство «Бархатное» из села Казанка Партизанского городского округа, в котором трудятся 35 человек. Хозяйство состоит из фермы в 360 коров, из них 171 дойная, и небольшого пункта переработки молока. Здесь производят сметану, творог, молоко, кефир, творожную массу, адыгейский сыр, сливочное масло и сыворотку. Реализуется продукция «Бархатного» в Партизанском районе, Находке, Большом Камне и Владивостоке, правда, в краевом центре всего шесть точек продаж. – У нас что-­то среднее между домашним и средним предприятием. Это, конечно, уже не разлитое дома в банку молоко, но и объемы производства у нас небольшие, – пояснил заместитель генерального директора предприятия Максим Мальков. – Участие в фестивале молока – хорошая возможность заявить о себе и пообщаться напрямую с покупателями. Мы проводим дегустации и видим реакцию людей. ФГУП «Дальневосточное», расположенное в Суражевке, только недавно вышло на владивостокский рынок со своей молочной продукцией, для чего был изменен товарный вид упаковки. До этого основным потребителем суражевской молочки был Артемовский городской округ. – Главное, что у нас натуральная продукция, потому срок годности 32 часа. Дольше всего хранятся молоко и сыворотка – по пять суток, – пояснила Тамара Данчук, директор молокозавода ФГУП «Дальневосточное». – Сейчас, когда пожилые люди подходят пробуют, говорят, что наше сливочное масло такое вкусное, каким и должно быть. Мы не пытаемся конкурировать с крупными производителями молочки, в ценовой политике равняемся на такие же небольшие фермы и молокозаводы, как, например, Новолитовский и Милоградовский. Фестиваль молока не ограничился только молочными продуктами, здесь можно купить мясные, рыбные, хлебобулочные изделия, свежие овощи и фрукты приморских фермеров. Настроение участникам и гостям фестиваля поднимали и выступления творческих коллективов. Но героем дня стала живая корова – посмотреть на нее подходили и дети, и взрослые. – Я пришла на фестиваль просто посмотреть, но столько всего накупила, – призналась жительница Владивостока Тамара Егоровна. – В первый раз такая интересная ярмарка, столько дегустаций. И продукция свежая, хорошая, не то что в магазине. Сегодня фестиваль молока продолжит свою работу.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слева – Анна Щетинина, справа – Рыбацкая слава
Слева – Анна Щетинина, справа – Рыбацкая слава

ЗАВЕРШИЛОСЬ восстановление зеленого уголка на Чуркине, а до открытия видовой площадки на Эгершельде осталось всего несколько дней. И теперь они с достоинством могут носить свои гордые имена.

Школьники получат бесплатного «Дельфина»

С ПОМОЩЬЮ карты безналичного расчета ребята смогут оплатить не только проезд, но и обед.

Подводник? Проходи на мини-Сабантуй!

ОФИЦИАЛЬНАЯ делегация Республики Татарстан, как сообщает пресс-служба ТОФ, посетит соединение дизельных подводных лодок, которое базируется во Владивостоке.

«Строитель» приглашает выбрать для ребенка спортивную секцию

НА СТАДИОНЕ «Строитель» сегодня, 6 сентября, пройдет день открытых дверей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета