Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Отважный поляк нашему городу рад

Путешественник Петр Курило вновь прикатил в столицу Приморья. На этот раз с целью привлечь внимание человечества к страданиям детей в вооруженных конфликтах.
Отважный поляк нашему городу рад
Странствует во имя мира гражданин Польши Курило уже давно – и пешком, и на транспорте. На этот раз преодолел на велосипеде 15 тысяч километров, причем всего за 3 месяца – свой веломарафон он начал 1 июня в Лиссабоне. Сразу после финиша на Корабельной набережной Курило дал пресс-конференцию, на которой пытался донести журналистам и собравшимся прохожим, что армия ни одному государству не нужна. Однако признал, что был впечатлен действиями российских военных, помогающих с ликвидацией последствий наводнений на Дальнем Востоке. После краткой речи и возложения цветов у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» Петр показал подарок, который надеется донести до президента Путина, – свою книгу о путешествиях, которая, по его уверению, крайне популярна среди польской молодежи. Иностранный гость очень надеялся, что ему удастся встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить проблему становления мира и возможные способы спасения детей из зон военных конфликтов. Но, увы, опоздал: президент РФ из Приморья уже уехал. О трудностях путешествия велосипедист особо не распространялся. Говорил лишь, что тяжеловато ехать при 45 градусах жары, при этом везя за собой 50 кг личных вещей. Непросто пересекать места наводнений – что в Европе, что на Дальнем Востоке. Но самыми тяжелыми участками его пути были отрезки строящейся в Приморье дороги, состояние которой заметно ухудшилось после проливных дождей. Напомним, что Петр Курило во Владивостоке не в первый раз. Он был здесь в 2011 году, чтобы начать – после пробежки в 10 тысяч километров по Европе и Америке – новую пешую часть своего пути – по России и Казахстану. По словам поляка, Владивосток за эти два года заметно изменился, причем в лучшую сторону. Обратно польский велосипедист поехал на поезде. По крайней мере до Москвы – администрация города вручила путешественнику железнодорожные билеты.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Экипажу пожелали счастливого плавания
Экипажу пожелали счастливого плавания

ВО ВТОРНИК, 3 сентября, во Владивостоке после реконструкции открылся еще один детский сад. Двухэтажное здание типового дошкольного учреждения прошлыми властями было отдано в долгосрочную аренду, и более 15 лет на Гульбиновича, 4 располагалась налоговая служба.

Отмена льгот снизит цены на билеты?

МИНФИН предложил правительству России отказаться с 2014 года от субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток.

За Дальним Востоком присмотрят как за Кавказом

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ правительства РФ Дмитрий Медведев возьмет под личный контроль развитие Дальнего Востока. Премьер-министр возглавит новую правительственную комиссию, которая призвана улучшить ситуацию в регионе.

Сиротские болезни обсудят в верхах

СЕГОДНЯ во Владивостоке пройдет уникальная медицинская конференция по проблемам пациентов с редкими заболеваниями. Тема конференции: «Реализация государственных программ в области редких заболеваний в Дальневосточном федеральном округе».

Дизайнерам предлагают проявить фантазию

ПРОДОЛЖАЕТСЯ прием работ на конкурс дизайн-проектов будущих интерьеров Центра детского творчества. Организатором конкурса выступило управление по делам молодежи администрации Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета