Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Отмена льгот снизит цены на билеты?

МИНФИН предложил правительству России отказаться с 2014 года от субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток.
Информацию о том, что такое предложение содержится в докладе об оптимизации расходов бюджета РФ на 2014-2016 годы, на днях распространили практически все информационные агентства России. «Нет насущной необходимости для государства субсидировать такие рейсы, как Якутск – Геленджик – Якутск в самый разгар летнего сезона, – пишут авторы доклада – эксперты Минфина РФ. – Население Дальнего Востока может выбрать альтернативные, менее дорогие с точки зрения транспортных издержек места для отдыха». Эксперты предлагают отказаться от субсидирования таких перевозок, сохранить их в низкий сезон – то есть зимой и поздней осенью – или оставить только для некоторых групп граждан, например ветеранов. Отмена субсидий приведет к ощутимому сокращению доходов авиакомпаний, признают эксперты. В качестве меры, которая могла бы смягчить последствия такого решения, авторы доклада предлагают рассмотреть отмену НДС при покупке или лизинге воздушных судов. Такая мера будет стимулировать авиакомпании покупать новые самолеты, что уменьшит издержки компании и, в свою очередь, приведет к снижению тарифов, в том числе и для жителей Дальнего Востока. Экономисты видят в этой мере попытку экономии для бюджета, политики считают, что это негативно скажется на имидже власти, а общественность уверена, что сокращение ударит по пенсионерам и студентам. Как пояснил РИА «Новости» директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС профессор Александр Латкин, бюджет России был утвержден на три года, и сейчас страна впервые за долгие годы подходит к его дефициту. Поэтому логично, что везде и на всем стараются сэкономить. Пока свое отношение к подобному варианту экономии (напомним: эксперты Минфина также – как вариант – предлагали не возобновлять программу материнского капитала, индексировать пенсии только раз в год, словом, всячески экономить на населении) еще не высказали самые главные «эксперты» – председатель правительства и президент. Поживем – увидим…

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экипажу пожелали счастливого плавания
Экипажу пожелали счастливого плавания

ВО ВТОРНИК, 3 сентября, во Владивостоке после реконструкции открылся еще один детский сад. Двухэтажное здание типового дошкольного учреждения прошлыми властями было отдано в долгосрочную аренду, и более 15 лет на Гульбиновича, 4 располагалась налоговая служба.

Отмена льгот снизит цены на билеты?

МИНФИН предложил правительству России отказаться с 2014 года от субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток.

За Дальним Востоком присмотрят как за Кавказом

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ правительства РФ Дмитрий Медведев возьмет под личный контроль развитие Дальнего Востока. Премьер-министр возглавит новую правительственную комиссию, которая призвана улучшить ситуацию в регионе.

Сиротские болезни обсудят в верхах

СЕГОДНЯ во Владивостоке пройдет уникальная медицинская конференция по проблемам пациентов с редкими заболеваниями. Тема конференции: «Реализация государственных программ в области редких заболеваний в Дальневосточном федеральном округе».

Дизайнерам предлагают проявить фантазию

ПРОДОЛЖАЕТСЯ прием работ на конкурс дизайн-проектов будущих интерьеров Центра детского творчества. Организатором конкурса выступило управление по делам молодежи администрации Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета