Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Фестиваль

Взгляни на пустоту мира. Несуществующего

В МУЗЕЕ современного искусства «Артэтаж» проходит выставка графики японского художника Масаро Омии.
Взгляни на пустоту мира. Несуществующего
«Пустота несуществующего мира» – так называется выставка, эпиграфом к которой художник выбрал такие строки: «Саднят шрамы трагедии 11 марта 2011 года, оживившие первобытную кровь древнего народа». Свои графические работы Масаро Омия создает в жанре абстракции, но вдохновляют мастера, заставляют его отзываться реальные события, происходящие в реальном мире и влияющие на все вокруг. – Изначально искусство было призвано создавать несуществующие в этом мире и невозможные в нем сценарии и звуки, – говорит художник, – и тем радовать людей своего времени. Затем появился реализм, старавшийся изображать объекты наиболее похожими на оригиналы; а в прошлом веке – и абстракционизм, разрушивший традиционные художественные формы. Теперь возникает вопрос: что же делать с искусством ХХI века? Чтобы вернуться к изначальному смыслу искусства, полагаю, художникам в новом столетии следует искать то, чего не существует в мире, придать этому форму в картинах и, применяя собственные оригинальные художественные приемы, создать вымышленный изобразительный мир, в котором есть то, чего не видно…

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экипажу пожелали счастливого плавания
Экипажу пожелали счастливого плавания

ВО ВТОРНИК, 3 сентября, во Владивостоке после реконструкции открылся еще один детский сад. Двухэтажное здание типового дошкольного учреждения прошлыми властями было отдано в долгосрочную аренду, и более 15 лет на Гульбиновича, 4 располагалась налоговая служба.

Отмена льгот снизит цены на билеты?

МИНФИН предложил правительству России отказаться с 2014 года от субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток.

За Дальним Востоком присмотрят как за Кавказом

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ правительства РФ Дмитрий Медведев возьмет под личный контроль развитие Дальнего Востока. Премьер-министр возглавит новую правительственную комиссию, которая призвана улучшить ситуацию в регионе.

Сиротские болезни обсудят в верхах

СЕГОДНЯ во Владивостоке пройдет уникальная медицинская конференция по проблемам пациентов с редкими заболеваниями. Тема конференции: «Реализация государственных программ в области редких заболеваний в Дальневосточном федеральном округе».

Дизайнерам предлагают проявить фантазию

ПРОДОЛЖАЕТСЯ прием работ на конкурс дизайн-проектов будущих интерьеров Центра детского творчества. Организатором конкурса выступило управление по делам молодежи администрации Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета