Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
М и Ж

Сказки для взрослых и детей

В РАМКАХ биеннале визуальных искусств, проводимой администрацией Владивостока, набережная Цесаревича превратилась на два дня в сцену под открытым небом. Днем в выходные дни здесь давали представления для детей, а перед взрослыми выступили артисты независимого Ликвид Театра со своим новым уличным перформансом FLOWERS.
Сказки для взрослых и детей
В полдень в субботу открылся проект «Театр для детей». Начался он с парада кукол и сказочных персонажей. В нем приняли участие находкинский театр кукол, цирковая школа «Искорка» из Уссурийска, театр кукол «Капучино-­Манекен» из Большого Камня, театральная студия «Этюд» и даже фокусник. А для взрослых в воскресенье был показан уличный перформанс FLOWERS, в котором изобразили жизнь офисных клерков. Владивосток стал третьим городом, который увидел этот спектакль, первый раз его показали в июне этого года в Пятигорске. – За основу был взят один день в трудовом коллективе, – пояснил режиссер Ликвид Театра Андрей Смирнов. – Это спектакль о том, как городской житель, являясь жертвой графиков и необходимости постоянно подстраиваться под временные рамки и субординацию, порой забывает о простой человеческой потребности чувствовать и испытывать эмоции. Мы как раз рассматриваем момент, когда все эти сдерживаемые эмоции вырвались наружу. Название «Цветы» возникло потому, что у нас появилась метафора – некоторое сходство человека, живущего в городе, с растением в том смысле, что все время что-­то происходит с ним, а он сам ничего не решает и является жертвой внешних факторов. Ликвид Театр был придуман десять лет назад актерами Челябинска и Москвы. Первый серьезный проект «LIQUIDация» был реализован в 2005 году. У театра есть как репертуарные спектакли, так и разовые перформансы, сыгранные по какому-то случаю. Активный состав театра – 15 человек, но, если брать всех людей, имеющих отношение к проекту, это не менее 40 человек.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Земля сражений
Земля сражений

На Стене Памяти появилась еще одна мемориальная доска

Победа Игоря Пушкарева – победа Владивостока
Победа Игоря Пушкарева – победа Владивостока

До выборов главы приморской столицы остались считаные дни

Всех закружит «Вихрь»
Всех закружит «Вихрь»

В СУББОТУ, 7 сентября, на набережной Цесаревича с 15 часов развернется… самый настоящий вихрь – танца, музыки, поздравлений, улыбок, светлых воспоминаний. В этот день администрация Владивостока предоставила возможность одному из лучших танцевальных коллективов Приморья – народному ансамблю танца «Вихрь» – отметить свое 45-летие так, как он этого заслуживает: с размахом, с приглашением друзей и поклонников, всех-всех-всех, кто любит танец и хореографическое искусство.

Пойдем на «Зарю», пошумим

В ЦЕНТРЕ современного искусства «Заря» 6 сентября при поддержке Политехнического музея (Москва) откроется выставка «Реконструкция шума». Выставку без преувеличения можно назвать необычной, даже уникальной – во всяком случае Владивосток ничего подобного еще не видел.

Готовьтесь к свадьбе, посетив музей

ЖЕНИХИ и невесты Владивостока, готовящиеся к свадьбе, просто обязаны посетить дом-музей семьи Сухановых. Ведь там они смогут узнать столько интересного о том событии, которое им только предстоит.

Последние номера
газета
газета
газета
газета