Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Помнить нужно достойно

Постепенно приводятся в порядок исторические объекты и памятники Владивостока, много лет простоявшие заброшенными - до того момента, как администрация города взяла их под свое крыло.
Помнить нужно достойно
Так, на днях завершается реставрация мемориала «Могила моряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 году». Могиле матросов легендарного крейсера более ста лет. В 1934 году памятник испытал на себе руку вандалов и был восстановлен лишь в 1945-1946 годах. С тех пор мемориал реставрировался только один раз - в 1989 году. Время и приморский климат не пощадили памятник. Поэтому ремонтно-реставрационные работы проводятся в два этапа. В прошлом году, как сообщает пресс-служба администрации города, полностью обновился стилобат, на который производят укладку гранитных плит. Специалисты очищают поверхность обелиска, восстанавливают надписи и металлические элементы, реставрируют лестницы. Кроме того, сейчас реставрационные работы проводятся на мемориалах «Братская могила воинов Особой Краснознаменной Дальневосточной Армии, погибших у горы Мишань-фу», «Братская могила красноармейцев, павших в боях с японскими империалистами у озера Хасан». Капитально отреставрированы подводная лодка «С-56», рыболовецкий сейнер МРС-80, братская могила красно-армейцев, погибших на озере Хасан, памятник рабочим и служащим завода «Металлист».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый раз в новый класс
Первый раз в новый класс

ШКОЛА №5 на острове Русском в 76-й раз распахнула двери для учеников, но в этом году ребята будут учиться в новом, только что построенном здании.

Путин сказал отставить

ЗА ДВА дня глава государства провел три совещания, посвященных проблемам судостроения, ликвидации последствий паводковой ситуации на Дальнем Востоке и вопросам экономического развития Приморского края, а также посетил кампус ДВФУ, ВДЦ «Океан», строительные площадки хоккейно-спортивного комплекса Фетисов-холл, театра оперы и балета и океанариума на острове Русском. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе рабочей поездки было подписано три важных указа.

Донор пока отдыхает

УНИКАЛЬНУЮ технологию, позволяющую при сложных операциях обходиться без донорской крови, освоили владивостокские медики.

Новые правила – новые штрафы. Не пошалишь

C 1 СЕНТЯБРЯ в России вступили в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Минимальная сумма штрафов выросла в пять раз – со 100 до 500 рублей.

Сюрприз от Байконура?
Сюрприз от Байконура?

УТРОМ 1 сентября жители Владивостока и края смогли запечатлеть на фотокамеры космическое тело, пролетевшее в сторону Партизанска и взорвавшееся в небе на расстоянии нескольких километров от земли.

Последние номера
газета
газета
газета
газета