Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Подростков отправили в крепость. Историю любить

Необычные уроки, посвященные истории Владивостока, проводят в краевом центре специалисты муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр». Неблагополучным подросткам уст-роили экскурсию на один из фортов Владивостокской крепости.
– Наша группа посетила форт императора Николая Александровича, расположенный на горе Седан-ка, – рассказал главный специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Кирилл Шутов. – Экскурсию провел опытный диггер, член отряда «Авиапоиск» Сергей Балкин, который рассказал об истории крепости: когда был построен форт, какие орудия находились на его вооружении, для чего предназначались так называемые контрминные галереи. Подростки с нескрываемым любопытством прошли по туннелям и коридорам форта, оценили качество постройки крепости, которая когда-то по праву считалась сильнейшей морской крепостью мира. Как сообщает пресс-служба администрации города, участники экскурсии посетили и главную достопримечательность форта – тоннельные казармы – комплекс из четырех параллельных тоннелей глубокого заложения. В ближайшие дни исторический экскурс для подопечных центра будет продолжен, ребята посетят музей Тихоокеанского флота.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый раз в новый класс
Первый раз в новый класс

ШКОЛА №5 на острове Русском в 76-й раз распахнула двери для учеников, но в этом году ребята будут учиться в новом, только что построенном здании.

Путин сказал отставить

ЗА ДВА дня глава государства провел три совещания, посвященных проблемам судостроения, ликвидации последствий паводковой ситуации на Дальнем Востоке и вопросам экономического развития Приморского края, а также посетил кампус ДВФУ, ВДЦ «Океан», строительные площадки хоккейно-спортивного комплекса Фетисов-холл, театра оперы и балета и океанариума на острове Русском. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе рабочей поездки было подписано три важных указа.

Донор пока отдыхает

УНИКАЛЬНУЮ технологию, позволяющую при сложных операциях обходиться без донорской крови, освоили владивостокские медики.

Новые правила – новые штрафы. Не пошалишь

C 1 СЕНТЯБРЯ в России вступили в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Минимальная сумма штрафов выросла в пять раз – со 100 до 500 рублей.

Сюрприз от Байконура?
Сюрприз от Байконура?

УТРОМ 1 сентября жители Владивостока и края смогли запечатлеть на фотокамеры космическое тело, пролетевшее в сторону Партизанска и взорвавшееся в небе на расстоянии нескольких километров от земли.

Последние номера
газета
газета
газета
газета