Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Уборка в ритме танца

УЧАСТНИКИ субботника, который прошел 31 августа, вычистили побережье Моргородка.
Уборка в ритме танца
Каждый провожал лето по-своему: кто-то поехал на природу, кто-­то остался спать до полудня. А более ста человек потратили последнюю субботу лета на пользу Владивостоку: на набережной Моргородка прошла акция, приуроченная к Году охраны окружающей среды в России. В 9.30 волонтеры были на месте, получили перчатки, мусорные пакеты – и вперед, сражаться за чистоту. Организаторами и непосредственными участниками стали сотрудники Управления Росприроднадзора по Приморскому краю при поддержке Совета Федерации России, Минприроды и Минрегионразвития РФ, администрации города Владивостока. Пригласили и всех жильцов близлежащих домов. Первое, что бросалось в глаза, а точнее, в уши, – это музыка. Эх, убираться, так с музыкой! Борцы за чистоту активно прочесали местность, подбирая мусор, оставленный, скажем так, не особо чистоплотными и уважающими других людей отдыхающими,– пивные банки, бутылки, упаковки от продуктов и т.д. Площадка, предназначенная для сбора мусорных мешков, быстро заполнилась, зато вокруг – чистота. Коллективный снимок на память рядом с собранным «добром» – и можно расходиться. Впрочем, у многих участников субботника кураж от общественной работы и желания навести чистоту в местах отдыха не иссяк, а потому они отправились убирать парк Мингородка. Мусор, собранный на побережье Моргородка, погрузили на несколько мусорных машин и увезли на мусороперерабатывающий завод. В общем, минимум усилий и максимум чистоты. Только надолго ли? «Признаться, мы надеялись, что придет гораздо больше жителей этого микрорайона, ведь в основном именно они здесь и отдыхают, – говорит участник акции, гендиректор НП «Чистое Приморье» Юрий Начесов. – К сожалению, таковых оказалось немного. Зато с удовольствием откликнулись на призыв и приехали на субботник сотрудники разных городских компаний. Не было проблем и со спонсорством: быстро нашлись организации, готовые предоставить волонтерам перчатки, пакеты, воду, а вывоз собранных отходов обеспечило муниципальное предприятие «Спецзавод №1». Участвовал в экологическом субботнике и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской. «Инициативу проведения экологического субботника поддержали многие субъекты Российской Федерации – от Владивостока до Калининграда. Только совместными усилиями можно навести экологический порядок», – прокомментировал министр.

Автор : Денис ИВЛЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый раз в новый класс
Первый раз в новый класс

ШКОЛА №5 на острове Русском в 76-й раз распахнула двери для учеников, но в этом году ребята будут учиться в новом, только что построенном здании.

Путин сказал отставить

ЗА ДВА дня глава государства провел три совещания, посвященных проблемам судостроения, ликвидации последствий паводковой ситуации на Дальнем Востоке и вопросам экономического развития Приморского края, а также посетил кампус ДВФУ, ВДЦ «Океан», строительные площадки хоккейно-спортивного комплекса Фетисов-холл, театра оперы и балета и океанариума на острове Русском. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе рабочей поездки было подписано три важных указа.

Донор пока отдыхает

УНИКАЛЬНУЮ технологию, позволяющую при сложных операциях обходиться без донорской крови, освоили владивостокские медики.

Новые правила – новые штрафы. Не пошалишь

C 1 СЕНТЯБРЯ в России вступили в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Минимальная сумма штрафов выросла в пять раз – со 100 до 500 рублей.

Сюрприз от Байконура?
Сюрприз от Байконура?

УТРОМ 1 сентября жители Владивостока и края смогли запечатлеть на фотокамеры космическое тело, пролетевшее в сторону Партизанска и взорвавшееся в небе на расстоянии нескольких километров от земли.

Последние номера
газета
газета
газета
газета