Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Синоптики успокаивают возвращением тепла

КОНЕЦ лета наступил неожиданно. Не успели владивостокцы насладиться солнечными деньками, как наступила осень: задул холодный ветер, столбик термометра резко упал вниз. Однако синоптики спешат приободрить горожан: тепло еще будет.
Как оказалось, неожиданные холода вызвал циклон, вслед за ним с севера на юг Дальнего Востока вторгся по-осеннему холодный воздух. На побережье Приморья усилился северный ветер до 13-18 м/с. Фон дневных и ночных температур понизился на 3-70 C. Среднесуточная температура в среднем оказалась на 2-30 C ниже климатической нормы на эти дни. Теперь циклон ушел на юг Курильских островов. Пока циклон перемещался к Курилам, во Владивостоке все еще сохранялась прохладная погода, а местами шли кратковременные дожди. Однако «главные по погоде» уверяют, что похолодание в крае будет непродолжительным и на этой неделе в Приморье вернется тепло. Впрочем, сетовать на судьбу не стоит – бывало, как говорится, и хуже. По данным Примгидромета, минимальная температура во Владивостоке наблюдалась 27 сентября 1964 года – плюс 2,20 С . Был и ураганный ветер со скоростью 40 м/с – 3 сентября 1968 года, и дожди немалые – 178 мм – 10 сентября 1956 года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый раз в новый класс
Первый раз в новый класс

ШКОЛА №5 на острове Русском в 76-й раз распахнула двери для учеников, но в этом году ребята будут учиться в новом, только что построенном здании.

Путин сказал отставить

ЗА ДВА дня глава государства провел три совещания, посвященных проблемам судостроения, ликвидации последствий паводковой ситуации на Дальнем Востоке и вопросам экономического развития Приморского края, а также посетил кампус ДВФУ, ВДЦ «Океан», строительные площадки хоккейно-спортивного комплекса Фетисов-холл, театра оперы и балета и океанариума на острове Русском. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе рабочей поездки было подписано три важных указа.

Донор пока отдыхает

УНИКАЛЬНУЮ технологию, позволяющую при сложных операциях обходиться без донорской крови, освоили владивостокские медики.

Новые правила – новые штрафы. Не пошалишь

C 1 СЕНТЯБРЯ в России вступили в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Минимальная сумма штрафов выросла в пять раз – со 100 до 500 рублей.

Сюрприз от Байконура?
Сюрприз от Байконура?

УТРОМ 1 сентября жители Владивостока и края смогли запечатлеть на фотокамеры космическое тело, пролетевшее в сторону Партизанска и взорвавшееся в небе на расстоянии нескольких километров от земли.

Последние номера
газета
газета
газета
газета