Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Йкосо, Симанэ!

Неделя Симанэ во Владивостоке начала работу в первый день сентября. Вслед за яркими и пряными Днями Латинской Америки, за изысканными и разнообразными мероприятиями биеннале визуальных искусств в краевой центр приехали удивительные, утонченные японские церемонии
Первым событием в рамках Недели Симанэ стало открытие выставки, которая знакомит зрителей с историей, обычаями, традициями, образцами прикладного искусства и сегодняшним днем префектуры Симанэ. Развернулась она в Приморской картинной галерее, где, кстати, сегодня, а также завтра в 13 и 15 часов все желающие смогут принять участие в дегустации японского чая сорта матча и оригинальных сладостей. Здесь же, в галерее, как сообщает пресс-служба администрации города, 5 сентября с 15 до 16 часов и 7 сентября с 11 до 12 часов состоится, пожалуй, самое необычное событие Недели – раскрашивание японских масок и примерка национальных костюмов – некоторые из них, кстати, весят до восьми килограммов! В рамках Недели зрителей и слушателей также ждут концерты музыкальных и танцевальных коллективов из Симанэ, которые пройдут в помещении музыкального училища. А в субботу, 7 сентября, в 17 часов на большой сцене набережной Спортивной гавани начнется большой гала-концерт, в котором будут участвовать все представители японской культурно-художественной делегации. Он закроет программу Недели Симанэ во Владивостоке. Еще в 1991 году был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Приморским краем и японской префектурой Симанэ. С тех пор между ними активно развиваются отношения в сферах культуры, образования, туризма, экономики, медицины.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый раз в новый класс
Первый раз в новый класс

ШКОЛА №5 на острове Русском в 76-й раз распахнула двери для учеников, но в этом году ребята будут учиться в новом, только что построенном здании.

Путин сказал отставить

ЗА ДВА дня глава государства провел три совещания, посвященных проблемам судостроения, ликвидации последствий паводковой ситуации на Дальнем Востоке и вопросам экономического развития Приморского края, а также посетил кампус ДВФУ, ВДЦ «Океан», строительные площадки хоккейно-спортивного комплекса Фетисов-холл, театра оперы и балета и океанариума на острове Русском. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе рабочей поездки было подписано три важных указа.

Донор пока отдыхает

УНИКАЛЬНУЮ технологию, позволяющую при сложных операциях обходиться без донорской крови, освоили владивостокские медики.

Новые правила – новые штрафы. Не пошалишь

C 1 СЕНТЯБРЯ в России вступили в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Минимальная сумма штрафов выросла в пять раз – со 100 до 500 рублей.

Сюрприз от Байконура?
Сюрприз от Байконура?

УТРОМ 1 сентября жители Владивостока и края смогли запечатлеть на фотокамеры космическое тело, пролетевшее в сторону Партизанска и взорвавшееся в небе на расстоянии нескольких километров от земли.

Последние номера
газета
газета
газета
газета