Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Первый раз в новый класс

ШКОЛА №5 на острове Русском в 76-й раз распахнула двери для учеников, но в этом году ребята будут учиться в новом, только что построенном здании.
Первый раз в новый класс
Старое учебное заведение обрело современное здание, стадион и автобус – Сегодня особенный день, в первую очередь для детей, – отметил глава города Игорь Пушкарев на линейке, посвященной Дню знаний. – Мы открываем новую школу со стадионом, спортивными залами, столовой, оборудованными кабинетами и гаражом. Символично, что эта школа расположена ближе всех других к новому кампусу Дальневосточного федерального университета. Хочу пожелать, чтобы ваши дети здесь хорошо учились, получили отличные знания, чтобы все они смогли поступить в университет, получили высшее образование, а после работали и преображали Владивосток. Администрация города подарила школе №5 новый автобус, который будет возить на занятия учеников, живущих далеко от учебного заведения, а также интерактивную доску. Школа рассчитана на 120 человек, но учатся в ней всего 52 ребенка. – Раньше, когда на острове жили семьи военных, у нас были большие классы, порой даже не хватало мест. Сейчас у нас в 10-м и 11-м классах по одному человеку. Так что ребятам приходится серьезно готовиться к урокам – надеяться, что тебя не спросят, не приходится, – улыбается учитель русского языка и литературы Елена Казакова. – Но родители этому только рады. Да и новая школа всем очень нравится – такая светлая и уютная. А вот в средних и начальных классах уже больше учеников: в пятых­-шестых – по 6-7 ребят, а в первый класс в этом году пришли уже 12 учеников. – Меня пригласили работать в новый медицинский центр, и мы переехали на остров Русский, – говорит мама одного из учеников школы Светлана Олесик. – Сын Илья учится в четвертом классе. В поселке Кировском, в котором мы до этого жили, в классе было 28 учеников, а здесь всего 8. Это очень хорошо, ведь теперь моему сыну будут уделять больше внимания и, надеюсь, дадут больше знаний. У другой жительницы острова, Надежды Николаевны, в этом году в шестой класс пошел внук, а в первый класс она привела свою приемную дочь Ангелину. – У нас вся семья училась в этой школе, – рассказала Надежда Николаевна, – ее окончили мои пятеро детей, сейчас учится внук и приемная дочь. Конечно, старая школа была родная, но новая школа уж очень хороша. А вот еще одна Светлана, тоже проживающая на Русском, в прошлом году возила свою дочь Вику в школу на материк. – Сейчас, когда построили новое здание, мы решили перевести ребенка в эту школу. Тем более что мы живем совсем рядом с ней.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый раз в новый класс
Первый раз в новый класс

ШКОЛА №5 на острове Русском в 76-й раз распахнула двери для учеников, но в этом году ребята будут учиться в новом, только что построенном здании.

Путин сказал отставить

ЗА ДВА дня глава государства провел три совещания, посвященных проблемам судостроения, ликвидации последствий паводковой ситуации на Дальнем Востоке и вопросам экономического развития Приморского края, а также посетил кампус ДВФУ, ВДЦ «Океан», строительные площадки хоккейно-спортивного комплекса Фетисов-холл, театра оперы и балета и океанариума на острове Русском. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе рабочей поездки было подписано три важных указа.

Донор пока отдыхает

УНИКАЛЬНУЮ технологию, позволяющую при сложных операциях обходиться без донорской крови, освоили владивостокские медики.

Новые правила – новые штрафы. Не пошалишь

C 1 СЕНТЯБРЯ в России вступили в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Минимальная сумма штрафов выросла в пять раз – со 100 до 500 рублей.

Сюрприз от Байконура?
Сюрприз от Байконура?

УТРОМ 1 сентября жители Владивостока и края смогли запечатлеть на фотокамеры космическое тело, пролетевшее в сторону Партизанска и взорвавшееся в небе на расстоянии нескольких километров от земли.

Последние номера
газета
газета
газета
газета