Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Автогонщики завершили зимний сезон

Приморские автогонщики завершили зимний чемпионат по трековым гонкам. Последний - пятый этап, на котором одновременно разыгрывался кубок губернатора края, - прошел в Спасске-Дальнем.

Приморские автогонщики завершили зимний чемпионат по трековым гонкам. Последний - пятый этап, на котором одновременно разыгрывался кубок губернатора края, - прошел в Спасске-Дальнем.

После четырех первых этапов, которые прошли в том же Спасске-Дальнем, дважды во Владивостоке и в Находке, первое место в личном зачете занимал Александр Новиков - лидер прошлогоднего чемпионата по трековым гонкам. К сожалению, он не смог закончить прошлогодний чемпионат Приморского края по шоссейно-кольцевым автогонкам, так как получил тяжелую травму. Интересно, что на зимнем чемпионате Александр включился в борьбу только со второго этапа.

Второе место перед заключительным стартом занимал Сергей Князев. На втором, третьем и четвертом этапах он постоянно входил в тройку призеров. Успешное выступление позволило Сергею Князеву обойти перед пятым этапом Евгения Русина, результаты которого, напротив, с каждым новым стартом ухудшались - сначала первое место на этапе, затем второе, четвертое и шестое.

Несмотря на то, что разрыв в очках был минимальный, последний этап не внес существенных корректив в турнирный расклад - тройка призеров осталась прежней. Таким образом, зимним чемпионом Приморского края 1998 года по трековым гонкам стал Александр Новиков (клуб “Витязь”). В командном зачете первое место осталось за явными лидерами сезона - командой “Стэлс” из Владивостока, за ней места на пьедестале заняли клубы “Руссо-Volvoline” также из краевого центра и уссурийский “Витязь”. Совсем немного очков для того, чтобы занять призовое место, не хватило клубу “Никос” из Владивостока, который в итоговом протоколе остался на четвертой строчке.

А накануне спасского этапа во Владивостоке в районе станции Океанская прошел чемпионат края в гонках на ледовом треке, посвященный 25-летию Всероссийского общества автолюбителей. Здесь также первенствовал Александр Новиков. При этом он установил новый рекорд ледового трека на станции Океанская - отныне он равен 44 секундам. Вице-чемпионом и в этой номинации стал Сергей Князев (“Руссо-Volvoline”), совсем немного уступивший победителю. Третье место в гонках по ледовому треку занял представитель клуба “Никос” Роман Шалин. Среди любителей, которые разыграли на Океанской свое первенство, не было равных Михаилу Лазареву.

Зимний сезон 1998 года завершен. Впереди летний чемпионат Приморского края по шоссейно-кольцевым автогонкам. Уже в апреле пройдут первые заезды на автодроме в районе Змеинки. По мнению специалистов, основными претендентами на победу в “летней номинации” опять-таки будут Александр Новиков и Сергей Князев. Впрочем, вполне вероятно, что в их борьбу вмешается еще кто-нибудь из амбициозных спортсменов.

Автор : Отдел репортажа "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Весеннее наступление Катерпиллар

На этой неделе во Владивосток прибыл г-н Даррел Лоуренс Илайджа, управляющий Катерпиллар Оверсиз С. А. по Дальнему Востоку России.

Зарплату получают те, кто за нее борется

Почти на две недели задержался в порту Владивосток теплоход NORMAR PRADE, работающий под панамским флагом. Причина вынужденного простоя индийско-пакистанского экипажа по российским меркам банальна - ожидание зарплаты. Необычен финал этой истории: норвежский судовладелец выплатил работникам более 97 тысяч американских долларов, компенсировал потери списанным с судна морякам и подписал с профсоюзом соглашение на условиях ITF.

Самый трудный бой “Черной акулы”

Ударный вертолет фирмы АО “Камов” “Ка-50”, серийное производство которого ведется в авиакомпании “Прогресс”, вступил в свой первый и, наверное, самый важный бой. И это даже не объявленный Анкарой тендер среди ведущих вертолетостроительных держав мира на право поставки Турции геликоптеров, а сражение, навязанное зарубежными средствами массовой информации, подконтрольными политикам из НАТО. Сначала нужно прорваться сквозь их прицельный дискредитирующий огонь.

Не трогай, убьет!

“Ученик 10-го класса с младшим братом проник в РУ-6 кВ Краснореченской обогатительной фабрики через взломанную им вентиляторную решетку с целью хищения оборудования, содержащего цветные металлы. Не имея элементарных знаний по технике безопасности, он производил демонтаж под напряжением 6 киловольт и был поражен электрическим током. Пострадавший получил ожоги кистей рук, части лица и находился в болевом шоке, когда ему оказали первую помощь и доставили в больницу”. Это сухие строки из годового отчета краевой инспекции Госэнергонадзора, расследующей обстоятельства несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током. В 1997 году таких случаев в крае было 28, 13 из них закончились летальным исходом, в том числе для пятерых детей.

Энергонахлебники

Факты грубейших нарушений в использовании электрической и тепловой энергии организациями федерального подчинения выявили в ходе широкомасштабной проверки сотрудники территориального управления Госэнергонадзора по Приморью. Оказывается, что около 3 млн. кВт/ч электроэнергии ушло "налево".

Последние номера