Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Профсоюзы “добрались” до мэра

Представители краевых комитетов “Электропрофсоюза” и “Углепрофсоюза” 2 декабря встретились с мэром Владивостока Виктором Черепковым для того, чтобы потребовать вернуть деньги, которые город должен за потребленную тепловую и электрическую энергию.

Представители краевых комитетов “Электропрофсоюза” и “Углепрофсоюза” 2 декабря встретились с мэром Владивостока Виктором Черепковым для того, чтобы потребовать вернуть деньги, которые город должен за потребленную тепловую и электрическую энергию.

Однако, как сообщили “В” в профкоме энергетиков, в ходе беседы Виктор Черепков заявил, что мэрия Владивостока имеет лишь незначительные долги перед энергосистемой. И даже напротив, после взаимозачетов станет очевидно, что “Дальэнерго” должно мэрии.

Для того, чтобы все-таки разобраться, кто кому и сколько должен, профсоюзы предложили создать городскую комиссию по неплатежам, в которую должны обязательно войти представители ТЭКа. В ближайший понедельник будет собрано специальное совещание, в котором примут участие мэр Владивостока, руководство АО “Дальэнерго” и “Приморскуголь”. Профсоюзы также попросили мэра оказать влияние на предприятия, которые имеют долги энергосистеме. Мэр, в свою очередь, пообещал энергетикам ускорить процесс передачи муниципальных предприятий - перепродавцов в собственность “Дальэнерго”.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка заканчивается, проблемы остались

Сегодня завершается 5-дневная забастовка приморских шахтеров, основным требованием которых является погашение долга по заработной плате. Как сообщили “В” в краевом комитете “Углепрофсоюза”, уголь потребителям-должникам в течение 5 дней не отгружало ни одно предприятие АО “Приморскуголь”. Лучегорский угольный разрез продолжал в сокращенном объеме снабжать топливом Приморскую ГРЭС. В то же время на шахтах и разрезах добыча твердого топлива продолжалась, как и раньше.

В Доме молодежи всем понравилось

День семейного отдыха для детей-инвалидов и их родителей устроили вчера в краевом Доме молодежи.

Молодое пополнение ТОФ в основном состоит из дистрофиков

На Тихоокеанский флот продолжает поступать молодое пополнение. Уже сейчас через руки приемно-технической комиссии флота прошли около 25 процентов из планируемого числа призывников. Об этом корреспонденту “Радио ВВС” сообщили в пресс-центре ТОФ.

Приморский край достойно представился в Сеуле

В рамках 2-й Российской выставки экспортных товаров и новых технологий в центральном выставочном комплексе Сеула (KOEX) прошла презентация Приморского края.

“Красному знамени” предложено освободить занимаемые помещения

Арбитражный суд Приморского края предъявил исполнительный лист, согласно которому редакция газеты “Красное знамя” должна “освободить занимаемые помещения в здании на пр. “Красного знамени”, 10 в г. Владивостоке, а также конференц-зал и галерейный переход между корпусами”.

Последние номера