Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вес взят!

В атлетическом зале Владивостокского медицинского университета (в недавнем прошлом - института) состоялся 6-й краевой турнир по силовому троеборью, собравший 44 атлета из Спасска, Уссурийска, Фокино, Владивостока, Кавалерово и Дальнегорска.

 В атлетическом зале Владивостокского медицинского университета (в недавнем прошлом - института) состоялся 6-й краевой турнир по силовому троеборью, собравший 44 атлета из Спасска, Уссурийска, Фокино, Владивостока, Кавалерово и Дальнегорска.

Справка “В”. Силовое троеборье (пауэрлифтинг) отпочковалось от тяжелой атлетики и бодибилдинга в качестве самостоятельного вида спорта 3 десятилетия назад, когда был проведен первый чемпионат США. Приседание со штангой на плечах, жим штанги от груди лежа на горизонтальной скамье и подъем штанги с пола с выпрямлением туловища (становая тяга) характеризуют абсолютную силу самых крупных мышц тела, а значит, силу человека вообще.

Первый чемпионат СССР по пауэрлифтингу состоялся весной 1988 года в Тюмени, собрав несколько десятков силачей со всей страны. В то же время, 12 апреля 1988 года, во Владивостоке состоялся первый чемпионат Приморского края. Организатором этого чемпионата выступила Приморская краевая федерация атлетизма. С 1991 года в последнюю субботу ноября федерацией стал проводиться краевой турнир по этому виду спорта, допуск на который получали атлеты 18-39 лет, выполнившие норматив кандидата в мастера спорта, и ветераны тяжелой атлетики в возрасте от 40 до 69 лет.

В этот раз в старшей возрастной группе 60-69 лет стал первым 68-летний мастер спорта из Фокино Николай Петухов. Победителем в жиме лежа стал 66-летний преподаватель средней школы № 46 г. Владивостока Юрий Лютиков.

В возрастной группе 50-59 лет победу одержал 51-летний Борис Долматов - старший преподаватель медицинского университета с суммой 485 кг. В возрастной группе 40-49 лет в весовой категории свыше 82,5 кг чемпионом стал 43-летний Павел Лаптенок с суммой троеборья 670 кг. В этой же группе, но в весовой категории до 82,5 кг победил 46-летний мастер спорта военнослужащий Николай Платонов с суммой троеборья 642,5 кг. Он же стал чемпионом в этом весе среди мужчин.

Чемпионами среди мужчин в порядке весовых категорий также стали: Владимир Лапынин (Дальнегорск), Юрий Шмелев, Олег Сучков, Павел Ющенко. Последний, кстати, стал абсолютным победителем соревнований, установив к тому же рекорд Приморского края в становой тяге. Отныне он равняется 310 кг.

Автор : Отдел новостей “В”, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка заканчивается, проблемы остались

Сегодня завершается 5-дневная забастовка приморских шахтеров, основным требованием которых является погашение долга по заработной плате. Как сообщили “В” в краевом комитете “Углепрофсоюза”, уголь потребителям-должникам в течение 5 дней не отгружало ни одно предприятие АО “Приморскуголь”. Лучегорский угольный разрез продолжал в сокращенном объеме снабжать топливом Приморскую ГРЭС. В то же время на шахтах и разрезах добыча твердого топлива продолжалась, как и раньше.

В Доме молодежи всем понравилось

День семейного отдыха для детей-инвалидов и их родителей устроили вчера в краевом Доме молодежи.

Молодое пополнение ТОФ в основном состоит из дистрофиков

На Тихоокеанский флот продолжает поступать молодое пополнение. Уже сейчас через руки приемно-технической комиссии флота прошли около 25 процентов из планируемого числа призывников. Об этом корреспонденту “Радио ВВС” сообщили в пресс-центре ТОФ.

Приморский край достойно представился в Сеуле

В рамках 2-й Российской выставки экспортных товаров и новых технологий в центральном выставочном комплексе Сеула (KOEX) прошла презентация Приморского края.

“Красному знамени” предложено освободить занимаемые помещения

Арбитражный суд Приморского края предъявил исполнительный лист, согласно которому редакция газеты “Красное знамя” должна “освободить занимаемые помещения в здании на пр. “Красного знамени”, 10 в г. Владивостоке, а также конференц-зал и галерейный переход между корпусами”.

Последние номера