Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

В сельской школе звучит речь на 3 языках

Школьники из Веселого Яра уже начинают привыкать к визитам волонтеров из Корпуса мира. В прошлом году их учил английскому языку Винстон Тиджер. А этой осенью в гости к ребятам приехала Ми Сан.

Школьники из Веселого Яра уже начинают привыкать к визитам волонтеров из Корпуса мира. В прошлом году их учил английскому языку Винстон Тиджер. А этой осенью в гости к ребятам приехала Ми Сан.

Она родилась в Сеуле, а в Америку поехала вслед за старшей сестрой, вышедшей замуж за американца. В штате Оклахома окончила 2 факультета университета. Она историк и преподаватель русского языка и литературы. Своей основной профессией считает последнюю. Всегда мечтала побывать в России, приобрести разговорный опыт, который ей пригодится в будущем.

И вот сбылась ее мечта. Ми Сан живет в Ракушке, маленьком благоустроенном поселке, и каждый день ходит пешком в соседнее село на уроки английского языка. Она молода и жизнерадостна, ее не пугают трудности быта. Самой большой своей проблемой Ми Сан считает недостаточное знание русского языка. Но, похоже, она скромничает: если в разговоре не слишком тараторить, она понимает все и поддерживает беседу на русском языке почти без акцента.

Она быстро нашла общий язык с детьми, уроки проводит в игре, и школьники полюбили ее за непосредственность и веселый нрав. На открывшийся ей в России незнакомый мир смотрит с большой симпатией и даже с восторгом: море, тайга - как красиво!

А еще американку на ольгинской земле ждал сюрприз - здесь она неожиданно услышала свой родной язык и даже нашла новую подругу. Выпускница Новосибирского университета российская кореянка Ирина Угай преподает в веселоярской школе географию, а после уроков ведет занятия в кружке корейского языка. Вот и зазвучала в сельской школе речь сразу на 3 языках.

Автор : Людмила БОЛОТНОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка заканчивается, проблемы остались

Сегодня завершается 5-дневная забастовка приморских шахтеров, основным требованием которых является погашение долга по заработной плате. Как сообщили “В” в краевом комитете “Углепрофсоюза”, уголь потребителям-должникам в течение 5 дней не отгружало ни одно предприятие АО “Приморскуголь”. Лучегорский угольный разрез продолжал в сокращенном объеме снабжать топливом Приморскую ГРЭС. В то же время на шахтах и разрезах добыча твердого топлива продолжалась, как и раньше.

В Доме молодежи всем понравилось

День семейного отдыха для детей-инвалидов и их родителей устроили вчера в краевом Доме молодежи.

Молодое пополнение ТОФ в основном состоит из дистрофиков

На Тихоокеанский флот продолжает поступать молодое пополнение. Уже сейчас через руки приемно-технической комиссии флота прошли около 25 процентов из планируемого числа призывников. Об этом корреспонденту “Радио ВВС” сообщили в пресс-центре ТОФ.

Приморский край достойно представился в Сеуле

В рамках 2-й Российской выставки экспортных товаров и новых технологий в центральном выставочном комплексе Сеула (KOEX) прошла презентация Приморского края.

“Красному знамени” предложено освободить занимаемые помещения

Арбитражный суд Приморского края предъявил исполнительный лист, согласно которому редакция газеты “Красное знамя” должна “освободить занимаемые помещения в здании на пр. “Красного знамени”, 10 в г. Владивостоке, а также конференц-зал и галерейный переход между корпусами”.

Последние номера