Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

На каждую машину - по хорошей шине

Гололед стал причиной очередной аварии на гострассе в районе Спутника. Почти лоб в лоб врезались 2 иномарки, когда одна из них, попав на гололедный участок, вылетела на встречную полосу. Удар был настолько сильным и неожиданным, что пассажир “Тойоты-Короллы” скончался сразу на месте ДТП. Его жена, находившаяся за рулем машины, и водитель “Тойоты-Камри” с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Гололед стал причиной очередной аварии на гострассе в районе Спутника. Почти лоб в лоб врезались 2 иномарки, когда одна из них, попав на гололедный участок, вылетела на встречную полосу. Удар был настолько сильным и неожиданным, что пассажир “Тойоты-Короллы” скончался сразу на месте ДТП. Его жена, находившаяся за рулем машины, и водитель “Тойоты-Камри” с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Многие водители почему-то не спешат менять “обувь” у своих автомобилей. Надеются на авось. А ведь наши владивостокские дороги плохи и коварны. И как следствие - рост количества ДТП и числа травмированных людей, чему стал подтверждением прошедший снегопад.

В связи с этим с 25 ноября в крае и, конечно же, во Владивостоке начинается крупномасштабная профилактическая операция под рабочим названием “Шина”. В первую очередь она направлена на устранение участившихся случаев эксплуатации транспортных средств с различными неисправностями колесных шин. Все это, кстати, перечислено в пункте 5 “Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств”. Советуем перечитать его, для тех же, у кого нет под рукой Правил дорожного движения, напоминаем, что не следует выезжать на дорогу, если “шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм”. Не стоит садиться за руль автомобиля, если на одну его ось установлены диагональные шины совместно с радиальными или шины с различным рисунком протектора, а также если они по своим размерам и допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства. Остановят вас на дороге инспектора Г

АИ и в том случае, если шины вашего автомобиля имеют местные повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины, трещины диска и ободьев колес.

Проводимая операция не зря называется профилактической. Ведь проще, да и жизненно важнее, предупредить происшествие на дороге, чем впоследствии ставить в графе “причина аварии” - износ рисунка протектора. Как видите, “лысая” резина - плохой попутчик. Но у наших водителей есть и другая крайность - поставив на свое авто шипованную резину, многие забывают оповестить об этом и вывесить на заднем стекле знак “Шипы”. И удивляются, когда к ним в багажник въезжает едущая следом машина...

Автор : Людмила ПАРХОМЕНКО, пресс-центр ГАИ Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка заканчивается, проблемы остались

Сегодня завершается 5-дневная забастовка приморских шахтеров, основным требованием которых является погашение долга по заработной плате. Как сообщили “В” в краевом комитете “Углепрофсоюза”, уголь потребителям-должникам в течение 5 дней не отгружало ни одно предприятие АО “Приморскуголь”. Лучегорский угольный разрез продолжал в сокращенном объеме снабжать топливом Приморскую ГРЭС. В то же время на шахтах и разрезах добыча твердого топлива продолжалась, как и раньше.

В Доме молодежи всем понравилось

День семейного отдыха для детей-инвалидов и их родителей устроили вчера в краевом Доме молодежи.

Молодое пополнение ТОФ в основном состоит из дистрофиков

На Тихоокеанский флот продолжает поступать молодое пополнение. Уже сейчас через руки приемно-технической комиссии флота прошли около 25 процентов из планируемого числа призывников. Об этом корреспонденту “Радио ВВС” сообщили в пресс-центре ТОФ.

Приморский край достойно представился в Сеуле

В рамках 2-й Российской выставки экспортных товаров и новых технологий в центральном выставочном комплексе Сеула (KOEX) прошла презентация Приморского края.

“Красному знамени” предложено освободить занимаемые помещения

Арбитражный суд Приморского края предъявил исполнительный лист, согласно которому редакция газеты “Красное знамя” должна “освободить занимаемые помещения в здании на пр. “Красного знамени”, 10 в г. Владивостоке, а также конференц-зал и галерейный переход между корпусами”.

Последние номера