Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Будет в Михайловке свежий хлеб

После закрытия хлебозавода в Ольге возникли сложности с обеспечением хлебом жителей отдаленных сел - Фурманово, Михайловки, Молдавановки. И вот приятная новость - в Михайловке начато строительство мини-пекарни.

После закрытия хлебозавода в Ольге возникли сложности с обеспечением хлебом жителей отдаленных сел - Фурманово, Михайловки, Молдавановки. И вот приятная новость - в Михайловке начато строительство мини-пекарни.

Это уже шестая по счету мини-пекарня, они хорошо приживаются в Ольгинском районе. Оно и понятно - от села до села немало верст, и проще печь хлеб на месте, чем везти несколько лотков за сотню километров в какую-нибудь отдаленную деревню из 30 дворов.

Правда, дело, как всегда, осложняется недостатком финансов, но средства на этот жизненно важный объект все же поступают небольшими “порциями”, и сельчане очень надеются, что в новом году смогут ежедневно покупать свежий хлеб.

Автор : Людмила БОЛОТНОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Забастовка заканчивается, проблемы остались

Сегодня завершается 5-дневная забастовка приморских шахтеров, основным требованием которых является погашение долга по заработной плате. Как сообщили “В” в краевом комитете “Углепрофсоюза”, уголь потребителям-должникам в течение 5 дней не отгружало ни одно предприятие АО “Приморскуголь”. Лучегорский угольный разрез продолжал в сокращенном объеме снабжать топливом Приморскую ГРЭС. В то же время на шахтах и разрезах добыча твердого топлива продолжалась, как и раньше.

В Доме молодежи всем понравилось

День семейного отдыха для детей-инвалидов и их родителей устроили вчера в краевом Доме молодежи.

Молодое пополнение ТОФ в основном состоит из дистрофиков

На Тихоокеанский флот продолжает поступать молодое пополнение. Уже сейчас через руки приемно-технической комиссии флота прошли около 25 процентов из планируемого числа призывников. Об этом корреспонденту “Радио ВВС” сообщили в пресс-центре ТОФ.

Приморский край достойно представился в Сеуле

В рамках 2-й Российской выставки экспортных товаров и новых технологий в центральном выставочном комплексе Сеула (KOEX) прошла презентация Приморского края.

“Красному знамени” предложено освободить занимаемые помещения

Арбитражный суд Приморского края предъявил исполнительный лист, согласно которому редакция газеты “Красное знамя” должна “освободить занимаемые помещения в здании на пр. “Красного знамени”, 10 в г. Владивостоке, а также конференц-зал и галерейный переход между корпусами”.

Последние номера