Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Повышение энерготарифов уже сказалось на сборе налогов

Позавчера губернатор Евгений Наздратенко отбыл в Москву для участия в заседании Совета Федерации. В столице он также намерен поставить ряд больных для края вопросов. В том числе о зарплате работникам бюджетной сферы, где ситуация обострена до предела.

Позавчера губернатор Евгений Наздратенко отбыл в Москву для участия в заседании Совета Федерации. В столице он также намерен поставить ряд больных для края вопросов. В том числе о зарплате работникам бюджетной сферы, где ситуация обострена до предела.

Ни для кого не секрет, что своевременность выдачи заработной платы данной категории специалистов целиком зависит от реального сбора налогов с предприятий. А большинство из них в крае сейчас практически остановились.

Губернатор считает, что это результат недавнего резкого повышения тарифов на электроэнергию, которое сразу дало 11-процентный спад производства. Никто не выиграл при новой цене киловатт-часа. И сами энергетики не добились того, на что рассчитывали, - самоокупаемости. Ведь предприятия стали еще более неплатежеспособными.

“Мы удерживали цену киловатт-часа на уровне международного, и на нем жили, хотя уже многие предприятия стояли. И вот, по требованию энергетиков, цену повысили, - говорит Евгений Наздратенко. - Киловатт-час должен быть дешевле. Я бился за него, потому что это хребет экономики. Считаю, что энергетику Приморского края надо дотировать, и в этом глубоко убежден. Мы просим всего 1 триллион 100 миллиардов. И эти деньги целесообразно направить в адрес “Дальэнерго”. Которое, в свою очередь, будет подавать электроэнергию предприятиям по цене, не превышающей международные тарифы - те, что сложились в нашем регионе, соседних с нами государствах. Тогда Приморский край сможет интегрироваться в экономику АТР, прочнее стать на ноги и быть еще более полезным России”.

На совещании временной чрезвычайной комиссии по укреплению налоговой дисциплины под председательством губернатора края перед его отъездом в Москву Евгений Наздратенко и участники ВЧК высказали глубокую обеспокоенность снижением темпов поступления налогов. Хотя с начала работы комиссии были достигнуты определенные результаты, краевая налоговая полиция констатировала, что с момента удорожания киловатт-часа всего за 15 дней бюджет недополучил налогов в размере 140 миллиардов рублей.

ВЧК выдвинула ряд предложений, реализация которых в какой-то степени позволит пополнить краевой бюджет. В частности, это предполагается сделать за счет расширения полномочий Приморского казначейства в части финансирования федеральных программ и ведомств из сборов в федеральный бюджет. Данные вопросы Евгений Наздратенко также будет решать в Москве.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
Забастовка заканчивается, проблемы остались

Сегодня завершается 5-дневная забастовка приморских шахтеров, основным требованием которых является погашение долга по заработной плате. Как сообщили “В” в краевом комитете “Углепрофсоюза”, уголь потребителям-должникам в течение 5 дней не отгружало ни одно предприятие АО “Приморскуголь”. Лучегорский угольный разрез продолжал в сокращенном объеме снабжать топливом Приморскую ГРЭС. В то же время на шахтах и разрезах добыча твердого топлива продолжалась, как и раньше.

В Доме молодежи всем понравилось

День семейного отдыха для детей-инвалидов и их родителей устроили вчера в краевом Доме молодежи.

Молодое пополнение ТОФ в основном состоит из дистрофиков

На Тихоокеанский флот продолжает поступать молодое пополнение. Уже сейчас через руки приемно-технической комиссии флота прошли около 25 процентов из планируемого числа призывников. Об этом корреспонденту “Радио ВВС” сообщили в пресс-центре ТОФ.

Приморский край достойно представился в Сеуле

В рамках 2-й Российской выставки экспортных товаров и новых технологий в центральном выставочном комплексе Сеула (KOEX) прошла презентация Приморского края.

“Красному знамени” предложено освободить занимаемые помещения

Арбитражный суд Приморского края предъявил исполнительный лист, согласно которому редакция газеты “Красное знамя” должна “освободить занимаемые помещения в здании на пр. “Красного знамени”, 10 в г. Владивостоке, а также конференц-зал и галерейный переход между корпусами”.

Последние номера