Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Аз и буки – о мудрости предков

ХУДОЖНИКИ Владивостока приступили к реализации граффити-проекта «Открытая галерея улиц». В арках жилых домов № 61 и 63 на улице Светланской появились славянский алфавит и абстрактные улицы города. Проект реализуется в рамках нового направления «Уличное искусство» 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств.
Аз и буки – о мудрости предков
Дарья и Евгений Тхоржевские на одной стене арки представили славянскую азбуку. На противоположной – самые значимые, по мнению авторов, слова: мудрость, радость, смысл, жизнь, благость и другие. – Идея проекта пришла сразу, именно здесь мы увидели азбуку, – рассказал Евгений Тхоржевский. – Русский язык велик и могуч не только из-за огромного запаса слов и разных их значений, родоначальником этого были именно аз, буки, веди… Вся мудрость наших предков заключена в азбуке, данной работой хочется людям это напомнить. Другая арка притягивает взгляд яркими цветами и абстрактными линиями. Здесь художники изобразили свое видение Владивостока – улиц, моря, пляжей. Прежде чем приступить к работам, художникам пришлось убрать несанкционированное «творчество»: очистить стены от надписей, загрунтовать, нанести тон. По информации пресс-­службы города, проект реализуют художники арт-­группы «33+1», свободные художники города и арт-­группа Concrete Jungle, которая представит художественную инсталляцию «Безмолвная регата». На подпорной стене на ул. Всеволода Сибирцева, 15 появится объемное изображение с использованием дерева. Также в рамках биеннале новые работы появятся в сквере Городов-побратимов.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

НА ГРАНИЦЕ Театрального сквера шумит и бурлит Владивосток. Большой город, что тут еще скажешь. А в сквере суета теряется и отступает. Прохожие замедляют шаг, говорят тише. Здесь, у памятника Высоцкому, особая атмосфера, и люди это чувствуют. На ступеньках амфитеатра, на которые скульптор усадил всенародно любимого барда, одна фотографирующаяся группа сменяет другую – семейства, пары. А кто-то просто сидит на лавочке и слушает: «Здесь вам не равнина, здесь климат иной. Идут лавины одна за одной…»

Детсад не разорит родительский бюджет
Детсад не разорит родительский бюджет

ПЛАТА за детский сад во Владивостоке повышаться не будет, заверил глава города Игорь Пушкарев.

Уважаемые педагоги, студенты и школьники, дорогие родители!
Уважаемые педагоги, студенты и школьники, дорогие родители!

Сердечно поздравляю вас с Днем знаний!

Уважаемые учащиеся города Владивостока! Уважаемые учителя! Дорогие друзья!
Уважаемые учащиеся города Владивостока! Уважаемые учителя! Дорогие друзья!

Примите поздравления от депутатов Думы города Владивостока с замечательным праздником – Днем знаний!

«Дорога кимоно» вдоль Золотого Рога
«Дорога кимоно» вдоль Золотого Рога

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «Красота 12 слоев кимоно» пройдет сегодня во Владивостоке на набережной Цесаревича.

Последние номера
газета
газета
газета
газета