Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование

Волонтерство нынче в моде

На днях Центру подготовки волонтеров Дальневосточного федерального университета исполнилось два года.
Волонтерство нынче в моде
За это время обучение в нем прошли свыше 200 студентов, которые принимали активное участие в крупных мероприятиях всероссийского и международного уровня, помогали в подготовке значимых проектов. Без участия волонтеров ДВФУ сегодня не обходится ни одно важное событие в Приморье, они востребованны и оказывают неоценимую помощь организаторам. За плечами ребят работа на саммите АТЭС-2012, форуме старших должностных лиц чрезвычайных служб АТЭС, Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме. Не такие масштабные, но от того не менее значимые мероприятия краевого уровня также проводились с участием волонтеров университета. Совсем недавно большая группа волонтеров ДВФУ в составе приморской делегации вернулась с XXVII Всемирной летней Универсиады, которая проходила в Казани. – Обычно в месяц волонтеры ДВФУ задействованы в 10-15 мероприятиях, но, бывает, их количество доходит до 30, – рассказывает заместитель председателя Центра подготовки волонтеров ДВФУ Юлия Привар. – Недостатка в ребятах нет – сейчас в активе около 120 человек, и наши ряды постоянно пополняются. Волонтерство стало модным. Ребята понимают, что это престижно и интересно. Если в первую школу в 2011 году к нам пришло порядка 40 человек, то в последнюю, осенью 2012 года, желающих было уже 135. Даже не представляю, какой поток добровольцев хлынет в школу подготовки в этом году. Напомним: президент России Владимир Путин поддержал идею объявить 2014 год Годом волонтеров. Добровольцы ДВФУ уже строят большие планы и собираются провести его действительно по-волонтерски. – Я лично присутствовала на встрече Президента России с участниками форума «Селигер», где прозвучала идея провести Год волонтеров. Мы благодарны главе государства за такую поддержку нашего движения и в следующем году будем много работать, помогать нашей стране, проявлять себя во всех инициативных проектах. Главным местом работы волонтеров ДВФУ будет университет. Ведь кампус – это удобная площадка для проведения масштабных мероприятий, в том числе и международного масштаба, – поделилась председатель Центра подготовки волонтеров ДВФУ Яна Петровская.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский сад по улучшенному проекту
Детский сад по улучшенному проекту

СТО человек ежедневно выходят на строительство нового трехэтажного детского сада на Русской, 53. В октябре дошкольное учреждение встретит 240 малышей Советского района – работы на этом объекте уже в завершающей стадии.

Первоклашек снарядили по полной
Первоклашек снарядили по полной

В ПРЕДДВЕРИИ Дня знаний первоклассникам из малообеспеченных семей вручили портфели со школьными принадлежностями.

Сады и школы прошли проверку
Сады и школы прошли проверку

ГЛАВА Владивостока проверил готовность школ и детских садов к новому учебному году.

Лица рекордного флешмоба
Лица рекордного флешмоба

АДМИНИСТРАЦИЯ Владивостока совместно с газетами «Владивосток», «Аргументы и факты Приморье», радио «Лемма», «ВиБиСи», 8-м каналом, ИА «Приморье24» и Vladnews объявляет акцию: «Войди в Книгу рекордов Гиннесса».

Память почтили субботником
Память почтили субботником

В РАМКАХ Дней мира на Тихом океане на территории Морского кладбища прошла акция «Гордость» – молодежь вышла на субботник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета