Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Потребитель

Кто оплатит разбитую бутылку

НЕЧАЯННО задели в магазине бутылку вина, она упала и разбилась. Продавцы под прикрытием охранника требуют немедленно оплатить испорченный товар. Что делать? Ответ на этот вопрос дает ozpp.ru.
Кто оплатит разбитую бутылку
Если вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар и это произошло до момента его оплаты, то сотрудники магазина не вправе требовать оплаты ненамеренно испорченного продукта, вещи. Поскольку это является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения. Риск случайной гибели или порчи отчуждаемых вещей переходит на приобретателя (покупателя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник (продавец), но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости. Соответственно, убыток от разбитой бутылки вина согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ несет магазин, если иное не предусмотрено договором.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новые островитяне
Новые островитяне

Студенты ДВФУ поделились с ректором куском пирога

Помидоры собирают ведрами и тазами
Помидоры собирают ведрами и тазами

Конец августа в дачном пригороде Владивостока имеет свои приметы

Осень открывается огненным шоу
Осень открывается огненным шоу

В СЕНТЯБРЕ город будет зажигать на международном фестивале огненных искусств «Огни Востока-2013».

Студентам добавят автобусов

СРАЗУ три новых маршрута автобусов пойдут из разных районов Владивостока в кампус ДВФУ на острове Русском со 2 сентября.

День края отметят концертным турне

ГРАНДИОЗНОЕ концертное турне «ПРИМotion» стартует 7 сентября в Приморье. Событие приурочено к празднованию 75-летия образования края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Последние номера
газета
газета
газета
газета