Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Наука

Лес рубят – амазонки летят

Ученым удалось получить в амазонских джунглях первое видео, на котором запечатлены представители изолированного племени. Запись была сделана с помощью спрятанной камеры, сообщает сайт Associated press.
Лес рубят – амазонки летят
По словам исследователей, в кадр попали девять аборигенов племени кавахива, пробирающихся сквозь джунгли из одной деревни в другую на границе штатов Мато Гроссо и Амазонас. На видео видно, что в руках у мужчин луки и стрелы, одна из женщин на спине переносит ребенка. Женщина поспешила быстро удалиться после того, как заметила камеру. Видео было записано в 2011 году исследователями из организации FUNAI. Представителей племени кавахива впервые заметили в 1999 году рабочие, занимавшиеся заготовкой леса. В прошлом году власти создали здесь особую охранную зону, однако, по словам ученых, племя все равно может ждать печальная участь из-за продолжающейся незаконной вырубки деревьев.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новые островитяне
Новые островитяне

Студенты ДВФУ поделились с ректором куском пирога

Помидоры собирают ведрами и тазами
Помидоры собирают ведрами и тазами

Конец августа в дачном пригороде Владивостока имеет свои приметы

Осень открывается огненным шоу
Осень открывается огненным шоу

В СЕНТЯБРЕ город будет зажигать на международном фестивале огненных искусств «Огни Востока-2013».

Студентам добавят автобусов

СРАЗУ три новых маршрута автобусов пойдут из разных районов Владивостока в кампус ДВФУ на острове Русском со 2 сентября.

День края отметят концертным турне

ГРАНДИОЗНОЕ концертное турне «ПРИМotion» стартует 7 сентября в Приморье. Событие приурочено к празднованию 75-летия образования края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Последние номера
газета
газета
газета
газета