Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Правопорядок

Камень жизни стал контрабандой

В Приморье пресекли попытку незаконного вывоза в Китай полтонны нефрита.
20 августа на таможенном посту «Пограничный» в большегрузном автомобиле, следовавшем в КНР с пиломатериалами, было обнаружено шесть тайников с камнем природного происхождения, со-крытых от таможенного контроля. По информации пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, камень направлен на экспертизу. Стоит отметить, что в нашем крае нет ни одного месторождения нефрита, значит, он был привезен в Приморье из другого региона. Справка «В» Нефрит – поделочный камень, который издревле пользуется большой популярностью в Китае, его называют камнем жизни. Даже медали летних Олимпийских игр 2008 года, проходивших в Пекине, были инкрустированы нефритом.

Автор : Антон СЕМЕНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достойное место для семейного отдыха
Достойное место для семейного отдыха

МНОГОЛЕТНИЕ судебные тяжбы по парку Минного городка окончены – его земля теперь принадлежит городу и его жителям. Глава Владивостока Игорь Пушкарев на минувшей неделе провел выездное совещание в парке, осмотрел территорию и обсудил со специалистами различные проекты, призванные сделать любимый тысячами горожан парк достойным местом для семейного отдыха, спорта и развлечений. Инициативу городских властей поддерживают горожане, активно высказывая свои предложения по обустройству парка.

Горожанам устроят образцовый домик в деревне

5-6 СЕНТЯБРЯ во Владивостоке пройдут XVII специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» и тематический праздник «Фестиваль молока».

Cпальные районы охватил ремонтный бум
Cпальные районы охватил ремонтный бум

БРИГАДЫ дорожных служб муниципального предприятия «Дороги Владивостока» продолжают плановый ремонт дорожного полотна во всех районах города.

Предприниматели Владивостока поздравили свой центр

ГОД назад в приморской столице был создан Центр развития предпринимательства. И вот на свой первый день рождения центр не только пригласил друзей, но и рассказал о проделанной работе.

Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт
Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновил работу фуникулер. Вчера он отправился в свой первый рейс после почти полуторамесячного перерыва.

Последние номера
газета
газета
газета
газета